Для приготовления рыбной запеканки можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Картофель и морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. dzen.ru
- Лук очистить и крупно нарезать. dzen.ru
- Белокочанную капусту также крупно нарезать. dzen.ru
- Измельчить капусту и лук в кухонном комбайне или любом другом фуд-процессоре. dzen.ru При желании можно воспользоваться мясорубкой. dzen.ru
- Добавить измельчённые картофель, морковь, лук и капусту в миску с рыбным фаршем. dzen.ru Сюда же вбить яйца, добавить сметану, всыпать молотую паприку, соль и чёрный молотый перец. dzen.ru
- Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить ножом и также добавить к остальным ингредиентам. dzen.ru
- Тщательно вымешать фарш до равномерного распределения всех ингредиентов. dzen.ru
- Дно и бортики формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. dzen.ru
- Выложить в подготовленную форму рыбный фарш и разровнять поверхность. dzen.ru
- Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут, до красивой румяной корочки. dzen.ru
Ещё один рецепт рыбной запеканки: www.russianfood.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кукурузную крупу, кусочки рыбного филе и обжаренный лук с чесноком выложить в форму для запекания слоями. www.russianfood.com
- Дополнить сливками и ароматными травами. www.russianfood.com
- В конце приготовления в духовке запеканка посыпается тёртым сыром. www.russianfood.com
Ещё один рецепт рыбной запеканки в мультиварке: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мякоть хлеба замочить в молоке, добавить соль, специи, яйца, всё хорошо перемешать и добавить тёртый сыр. dzen.ru
- В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить мелко порезанный лук, некрупно порезанную рыбу, посолить, поперчить, перемешать. dzen.ru
- Залить заливкой. dzen.ru
- Готовить на режиме «Выпечка» или «Мультиповар/свой рецепт 130 С» 30 минут. dzen.ru
Выбор рецепта и способа приготовления рыбной запеканки зависит от личных предпочтений.