Для приготовления рыбной тарелки рекомендуется:
- Выбрать компоненты. 1 Можно сочетать любые виды икры, рыбы и морепродуктов: холодного или горячего копчения, жареные, малосольные, консервированные и даже сырые. 1 Главное требование к продуктам — свежесть. 1
- Нарезать рыбу. 1 Рыбу лучше нарезать широким и острым ножом, чтобы слайсы получались тонкие и одного размера. 1 С красной рыбы нужно снять кожицу, а скумбрию лучше нарезать с кожицей. 1
- Оформить тарелку. 1 Для рыбной нарезки лучше использовать плоское блюдо. 1 Можно добавить несколько ломтиков тонко нарезанного лимона или лайма и таких же тоненьких луковых колец. 1 Лук лучше выложить поверх рыбы, а лимон, свернув в «кулёчек» или сложив пополам, уложить между кусочков рыбки. 1 В свободные места на блюде можно насыпать маслины. 1 Для оформления блюда также подойдут зелень — листья салата, укроп, петрушка. 1
- Подать дополнительные продукты. 1 Рядом с тарелкой можно положить хлебцы, галеты, тарталетки, сливочный мягкий сыр и масло, чтобы каждый гость мог сформировать бутерброд по собственному вкусу. 1
- Сервировать непосредственно перед подачей. 4 Если подготовить тарелку заранее, нужно укрыть её пищевой плёнкой или фольгой, чтобы не допустить смешивания ароматов и сохранить свежий вкус рыбы. 4
Выбор ингредиентов и оформление рыбной тарелки зависит от личных предпочтений и возможностей.