Рецепт картофельного пюре с трюфельным маслом: 4
Ингредиенты на 6 порций: 4
- картофель — 1 кг; 4
- сливочное масло — 500 г; 4
- молоко — 300 мл; 4
- мускатный орех — 2 г; 4
- трюфельное масло — 10 мл; 4
- соль и молотый чёрный перец по вкусу; 4
- трюфель — 10 г. 4
Приготовление: 4
- Отварить картофель, слить воду. 4
- Тщательно растолочь картошку толкушкой. 4
- Растопить в сотейнике сливочное масло. 4
- Подогреть молоко. 4
- Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции. 4
- Влить молочно-сливочную смесь в картофель. 4
- Периодически ставя кастрюлю с картошкой на тёплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились. 4
- Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой. 4
- Смешать картофельное пюре с трюфельным маслом, тщательно вымесить. 4
- Положить на тарелку 200 грамм пюре, сверху натереть 2 грамма свежего трюфеля. 4
Ещё один рецепт — трюфельное картофельное пюре: 5
Ингредиенты на 4 порции: 5
- картофель — 1 кг; 5
- сливки жирные (от 33%) — 200 мл; 5
- трюфель маринованный — 1 шт.; 5
- трюфельное масло — 2 ст.л.; 5
- морская соль. 5
Приготовление: 5
- Картофель отварить в подсоленной воде как для пюре. 5 Идеально варить в кожице и очистить потом горячим. 5
- Натереть трюфель на плоской тёрке и мелко-мелко порубить его потом ещё ножом. 5
- В очищенный картофель влить постепенно сливки, пару ложек трюфельного масла и положить порезанные трюфели, хорошо перемешать. 5