Рецепт картофельного пюре с трюфельным маслом: eda.ru
Ингредиенты на 6 порций: eda.ru
- картофель — 1 кг; eda.ru
- сливочное масло — 500 г; eda.ru
- молоко — 300 мл; eda.ru
- мускатный орех — 2 г; eda.ru
- трюфельное масло — 10 мл; eda.ru
- соль и молотый чёрный перец по вкусу; eda.ru
- трюфель — 10 г. eda.ru
Приготовление: eda.ru
- Отварить картофель, слить воду. eda.ru
- Тщательно растолочь картошку толкушкой. eda.ru
- Растопить в сотейнике сливочное масло. eda.ru
- Подогреть молоко. eda.ru
- Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции. eda.ru
- Влить молочно-сливочную смесь в картофель. eda.ru
- Периодически ставя кастрюлю с картошкой на тёплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились. eda.ru
- Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой. eda.ru
- Смешать картофельное пюре с трюфельным маслом, тщательно вымесить. eda.ru
- Положить на тарелку 200 грамм пюре, сверху натереть 2 грамма свежего трюфеля. eda.ru
Ещё один рецепт — трюфельное картофельное пюре: belonika.ru
Ингредиенты на 4 порции: belonika.ru
Приготовление: belonika.ru
- Картофель отварить в подсоленной воде как для пюре. belonika.ru Идеально варить в кожице и очистить потом горячим. belonika.ru
- Натереть трюфель на плоской тёрке и мелко-мелко порубить его потом ещё ножом. belonika.ru
- В очищенный картофель влить постепенно сливки, пару ложек трюфельного масла и положить порезанные трюфели, хорошо перемешать. belonika.ru