Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить русские пряники — печенье сахарное с начинкой?
Вопрос для Нейро
5 октября
Как приготовить русские пряники — печенье сахарное с начинкой?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления русских пряников — печенья сахарного с начинкой: 2

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 г; 1
  • яйцо — 1 шт.; 1
  • сливочное масло — 50 г; 1
  • мёд — 70 г; 1
  • сода — 0,5 ч. л.; 1
  • джем — по вкусу; 1
  • корица — по вкусу. 1

Для глазури:

  • сахарная пудра — 50 г; 1
  • вода — 15 мл. 1

Приготовление:

  1. В чаше смешать мёд, яйцо, сахар и соду. 1 Поставить чашу на водяную баню и хорошо всё перемешать до однородной массы. 1 Прогреть смесь, разогревая не выше 60 градусов, чтобы мёд растаял, но яйца не свернулись. 1
  2. Когда всё растопилось, добавить корицу и чуть-чуть муки, перемешать. 1 В полученную смесь добавить оставшуюся муку. 1 Замесить гладкое и однородное тесто. 1
  3. Выложить его на силиконовый коврик и разделить на две равные части. 1 Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху джем. 1 Накрыть второй половинкой раскатанного теста и вырезать пряники. 1
  4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, а затем дать готовым пряникам остыть при комнатной температуре. 1
  5. Подготовить ингредиенты для глазури. 1 В сотейнике смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести массу до кипения. 1 Полученной глазурью покрыть пряники. 1

Ещё один рецепт пряников с начинкой: 3

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.; 3
  • масло сливочное — 75 г (шоколадное или обычное + 2 ч.л. какао-порошка); 3
  • мёд — 140 г; 3
  • специи — 0,5 ч.л. (для глинтвейна или корицы); 3
  • сахарная пудра — 120 г; 3
  • мука — 350 г; 3
  • сода — 0,7 ст.л.; 3
  • финик — 250 г; 3
  • орехи грецкие — 100 г; 3
  • масло растительное — 2 ч.л.. 3

Приготовление:

  1. Жидкий мёд взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. 3
  2. Взбить яйца венчиком или миксером и добавить в медовую массу. 3
  3. Муку просеять, добавить специи и какао-порошок (если используется), ввести сухую смесь в жидкую. 3
  4. Замесить мягкое тесто. 3 Переложить тесто в пакет или накрыть плёнкой миску с тестом и поставить в холодильник на ночь или дольше. 3
  5. Финики очистить от косточек, добавить орехи и перемолоть массу на мясорубке или в блендере. 3 Если смесь суховата, добавить растительное масло. 3
  6. В холодильнике тесто слегка затвердеет и станет более пластичным. 3 Раскатать его на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм. 3 Чайной ложкой разложить начинку. 3
  7. Накрыть вторым пластом теста и вырезать формочкой квадраты. 3 Также можно вырезать пряники формочками для печенья или простым стаканом. 3
  8. Выложить пряники на расстоянии друг от друга на противень и выпекать при температуре 190 градусов около 10–15 минут. 3 Пряники не должны быть твёрдыми. 3
  9. Готовые пряники остудить. 3

Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)