Один из рецептов приготовления свиной рульки: 1
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1,1 кг; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- морковь — 2 шт.; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- лавровый лист — 3 шт.; 1
- соль — по вкусу; 1
- чёрный перец горошком — по вкусу; 1
- чёрный перец молотый — по вкусу. 1
Приготовление:
- Рульку положить в кастрюлю и залить её водой. 1 Поставить кастрюлю на сильный огонь. 1 Добавить в неё морковь и лук, а также лавровый лист и горошины перца. 1
- Когда содержимое закипит, снять пену и добавить немного соли. 1 Убавить огонь и оставить мясо вариться под крышкой на 2–3 часа. 1
- Извлечь рульку из кастрюли и оставить остывать. 1 Далее разрезать её вдоль, кость убрать. 1 Затем приправить мясо солью, перцем и измельчённым чесноком. 1
- Завернуть рульку в рулет и зафиксировать нитью. 1 Затем обернуть её плёнкой, уложить в миску, а сверху поместить груз. 1 Убрать рульку в холодильник на 12 часов. 1
Ещё один рецепт — свиная рулька в соусе ткемали: 3
Ингредиенты:
- 600 г свиной рульки; 3
- чеснок — 1 зубчик; 3
- специи; 3
- 2 ст. л. растительного масла; 3
- ткемали. 3
Приготовление:
- Смешать растительное масло со специями и давленым чесноком, натереть рульку и оставить на полчаса. 3
- Обмазать её соусом ткемали и оставить ещё на 2 часа. 3
- Запекать мясо в рукаве час при 200 градусах и ещё час при 180 градусах. 3
Выбор способа приготовления и ингредиентов зависит от личных предпочтений.