Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками: 1
Ингредиенты:
- листья салата — 0,5 пучка; 1
- чеснок — 1–2 зубчика; 1
- варёное яйцо — 3 штуки; 1
- крабовые палочки — 200 грамм; 1
- майонез — 100 грамм; 1
- плавленый сыр — 100 грамм; 1
- лаваш — 2 штуки; 1
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Заранее отварите яйца и дайте им остыть. 1
- Соедините давленый чеснок и майонез, смажьте лаваш подготовленным соусом. 1
- Сверху выложите тёртые на крупной тёрке яйца и тёртый мелко плавленый сыр. 1 По желанию посолите и поперчите начинку по вкусу. 1
- Накройте начинку вторым лавашом и так же смажьте майонезом с чесноком. 1 Выложите листья салата и тёртые на крупной тёрке крабовые палочки. 1
- Аккуратно сверните лаваши в плотный рулет. 1 Отправьте в холодильник на 30 минут, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. 1
Ещё один рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцами: 5
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт. (100 г); 5
- яйца — 2 шт.; 5
- крабовые палочки — 150 г; 5
- огурцы свежие — 1–2 шт.; 5
- майонез — 100 г; 5
- лук зелёный — 20 г; 5
- соль — по вкусу. 5
Приготовление:
- Лаваш уложите на ровную поверхность, нанесите майонез с одной стороны, равномерно распределите его лопаткой по всему периметру. 5
- Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, желток и белок натрите на мелкой тёрке. 5 Полученной стружкой засыпьте лаваш. 5
- На яйца также нанесите тонкий слой майонеза, посыпьте измельчённым зелёным луком. 5
- Крабовые палочки отделите от плёнки, натрите на тёрке, выложите следующим слоем, разровняйте. 5
- Огурцы вымойте, натрите на крупной тёрке, присыпьте ими крабовые палочки. 5
- Лаваш вместе со всеми компонентами сверните в плотный рулет, оберните пищевой плёнкой, поместите в холодильник на несколько часов. 5
- Нарежьте его на порционные кусочки, подайте на стол. 5