Рецепт рулета из кабачков в духовке с творожной начинкой: 24
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- мука — 100 г; 2
- сметана — 60 г; 2
- разрыхлитель — 5 г; 2
- соль — 2 г; 2
- перец чёрный молотый — 2 г; 2
- укроп (или другая зелень) — 20 г; 2
- творог — 400 г; 2
- чеснок — 10 г; 2
- петрушка — 10 г; 2
- базилик — 10 г. 2
Приготовление:
- Кабачки помойте под проточной водой, обсушите и натрите на крупной тёрке. 2 Переложите тёртые кабачки в отрез марли, приподнимите концы и хорошенько её отожмите. 2
- Яйца разбейте, отделите желтки от белков. 2 В отжатую кабачковую массу выложите желтки, а белки поместите в чистую ёмкость для взбивания. 2 Вслед за желтками добавьте сметану. 2
- Муку соедините с разрыхлителем, выложите в кабачковую массу. 2 Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 2
- Белки взбейте в пышную пену, частями выложите в кабачковое тесто. 2 Аккуратно перемешайте. 2
- Противень выстелите пергаментом, смажьте растительным маслом. 2 Распределите кабачковое тесто равномерным слоем на противне. 2 Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. 2
- Корж из кабачков остудите. 2 Затем отделите его от пергамента (силиконового коврика). 2 Выложите на корж творожную начинку, сверните в рулет. 2 Дайте полностью охладиться. 2
Рулет из кабачков можно приготовить и с другими начинками, например, с обжаренными грибами или куриным фаршем. 1