Рецепт рулета из говяжьей печени со сливочным маслом: 1
Ингредиенты:
- говяжья печень — 500–600 г; 1
- репчатый лук — 1–2 штуки; 1
- морковь — 1 штука; 1
- растительное масло — 3 ст. ложки; 1
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1
- сливочное масло — 150–200 г. 1
Приготовление:
- Нарежьте печень небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. 1 Морковь натрите на крупной тёрке. 1
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. 1 За несколько минут обжарьте морковь с луком до мягкости. 1
- Выложите в сковороду печень. 1 Помешивая, готовьте ещё несколько минут, пока все кусочки не поменяют свой цвет. 1
- Накройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 5 минут. 1 Посолите и поперчите. 1
- Остудите печень с овощами. 1 Пропустите через мясорубку 2–3 раза. 1
- На столе расстелите пищевую плёнку. 1 Ровным слоем распределите по ней мясную массу. 1 Сверху смажьте размягчённым сливочным маслом. 1
- Аккуратно сверните рулет. 1 Упакуйте в фольгу или плёнку и уберите в холодильник на 3–4 часа. 1
Ещё один рецепт рулета из говяжьей печени со сливочным маслом: 3
Ингредиенты:
- печень говяжья — 1 кг; 3
- морковь — 300 г; 3
- лук репчатый — 300 г; 3
- сливочное масло — 500 г; 3
- соль и перец по вкусу. 3
Приготовление:
- Свежую печень промыть. 3 Снять плёнку, подцепив её острым ножом и потянув рукой. 3 Нарезать крупными кусками и удалить сосуды. 3
- Куски печени положить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. 3 Достать печень из кастрюли, положить в большую тарелку и остудить. 3
- Морковь и репчатый лук очистить, помыть. 3 Морковь натереть на тёрке, а лук мелко нарезать. 3
- В сковороде растопить 150 г сливочного масла. 3 Обжарить морковь с луком на среднем огне, посолить во время жарки. 3
- В мясорубке через мелкую решётку три раза пропустить варёную печень вместе с морковью и луком. 3
- Печёночную массу во время второго прокручивания выправить на соль с чёрным молотым перцем. 3 После третьего прокручивания добавить 100 г размягчённого сливочного масла и хорошо перемешать. 3
- На пергаментную бумагу выложить печёночную массу в форме прямоугольника толщиной 0,6–0,8 см. 3
- Оставшееся сливочное масло нарезать брусочками толщиной 0,3 см, выложить поверх печёночной массы. 3
- Плотно свернуть рулет и положить его в холодильник на 2–3 часа. 3
- Достать печёночный рулет из холодильника, нарезать ломтиками 0,7–1 см и подать к столу. 3 Если при нарезании рулет будет крошиться, окунайте нож в горячую воду перед каждым резом. 3