Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить рулет из говяжей печени со сливочным маслом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить рулет из говяжей печени со сливочным маслом?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт рулета из говяжьей печени со сливочным маслом: 1

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500–600 г; 1
  • репчатый лук — 1–2 штуки; 1
  • морковь — 1 штука; 1
  • растительное масло — 3 ст. ложки; 1
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1
  • сливочное масло — 150–200 г. 1

Приготовление:

  1. Нарежьте печень небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. 1 Морковь натрите на крупной тёрке. 1
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. 1 За несколько минут обжарьте морковь с луком до мягкости. 1
  3. Выложите в сковороду печень. 1 Помешивая, готовьте ещё несколько минут, пока все кусочки не поменяют свой цвет. 1
  4. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 5 минут. 1 Посолите и поперчите. 1
  5. Остудите печень с овощами. 1 Пропустите через мясорубку 2–3 раза. 1
  6. На столе расстелите пищевую плёнку. 1 Ровным слоем распределите по ней мясную массу. 1 Сверху смажьте размягчённым сливочным маслом. 1
  7. Аккуратно сверните рулет. 1 Упакуйте в фольгу или плёнку и уберите в холодильник на 3–4 часа. 1

Ещё один рецепт рулета из говяжьей печени со сливочным маслом: 3

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 1 кг; 3
  • морковь — 300 г; 3
  • лук репчатый — 300 г; 3
  • сливочное масло — 500 г; 3
  • соль и перец по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Свежую печень промыть. 3 Снять плёнку, подцепив её острым ножом и потянув рукой. 3 Нарезать крупными кусками и удалить сосуды. 3
  2. Куски печени положить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. 3 Достать печень из кастрюли, положить в большую тарелку и остудить. 3
  3. Морковь и репчатый лук очистить, помыть. 3 Морковь натереть на тёрке, а лук мелко нарезать. 3
  4. В сковороде растопить 150 г сливочного масла. 3 Обжарить морковь с луком на среднем огне, посолить во время жарки. 3
  5. В мясорубке через мелкую решётку три раза пропустить варёную печень вместе с морковью и луком. 3
  6. Печёночную массу во время второго прокручивания выправить на соль с чёрным молотым перцем. 3 После третьего прокручивания добавить 100 г размягчённого сливочного масла и хорошо перемешать. 3
  7. На пергаментную бумагу выложить печёночную массу в форме прямоугольника толщиной 0,6–0,8 см. 3
  8. Оставшееся сливочное масло нарезать брусочками толщиной 0,3 см, выложить поверх печёночной массы. 3
  9. Плотно свернуть рулет и положить его в холодильник на 2–3 часа. 3
  10. Достать печёночный рулет из холодильника, нарезать ломтиками 0,7–1 см и подать к столу. 3 Если при нарезании рулет будет крошиться, окунайте нож в горячую воду перед каждым резом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)