Рецепт приготовления рубленых котлет из куриного филе: 12
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 500 г; 1
- репчатый лук — 1 шт. (средний); 1
- зубчик чеснока — 1 шт. (большой); 1
- куриное яйцо — 1 шт.; 1
- майонез — 2 ст. л.; 1
- мука — 2 ст. л.; 1
- укроп — 2 веточки; 1
- растительное масло — 4 ст. л.; 1
- молотый перец — по вкусу; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Филе куриной грудки разрезать на тонкие полоски и нарезать на небольшие кусочки. 1
- Лук и чеснок очистить и натереть на крупной тёрке. 2
- В миске смешать нарезанное куриное филе, натёртый лук, измельчённый чеснок, яйцо, муку, майонез, соль, перец и нарезанный укроп. 2 Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь. 2 Она должна быть не слишком густой. 2
- Разогреть растительное масло на сковороде. 2 Выкладывать куриную смесь на сковороду большой ложкой. 2 Прикрыть сковороду крышкой и жарить котлеты на слабом огне примерно пять минут. 2
- Перевернуть котлеты и жарить ещё около трёх минут. 2 Общее время жарки — восемь минут, этого достаточно, чтобы мелко нарезанное филе полностью приготовилось и осталось сочным. 2
- Готовые котлеты переложить на тарелку, закрыть фольгой и жарить следующую партию. 1
Ещё один рецепт рубленых котлет: 3
Ингредиенты на 10 порций: 3
- куриное филе — 800 г; 3
- лук — 1 шт.; 3
- яйца — 2 шт.; 3
- сметана — 2 ст. л.; 3
- мука — 2 ст. л.; 3
- соль; 3
- масло для жарки. 3
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, хорошо обсушить, затем с помощью большого ножа нарезать маленькими кубиками и дополнительно порубить. 3
- Измельчённое куриное филе сложить в большую миску. 3 Луковицу очистить и очень мелко нарезать. 3 Добавить к куриному филе. 3 Вбить яйца, положить сметану и тщательно перемешать. 3
- Муку просеять через мелкое сито. 3 Добавить к куриной массе, посолить и поперчить. 3 Тщательно вымесить фарш для рубленых котлет. 3 Масса должна получиться достаточно густой. 3
- Миску с куриным фаршем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. 3
- В большой сковороде нагреть растительное масло. 3 С помощью столовой ложки выложить в него куриный фарш небольшими порциями. 3 Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. 3