Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить рубленые котлеты?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить рубленые котлеты?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления рубленых котлет из куриного филе: 12

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 500 г; 1
  • репчатый лук — 1 шт. (средний); 1
  • зубчик чеснока — 1 шт. (большой); 1
  • куриное яйцо — 1 шт.; 1
  • майонез — 2 ст. л.; 1
  • мука — 2 ст. л.; 1
  • укроп — 2 веточки; 1
  • растительное масло — 4 ст. л.; 1
  • молотый перец — по вкусу; 1
  • соль — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки разрезать на тонкие полоски и нарезать на небольшие кусочки. 1
  2. Лук и чеснок очистить и натереть на крупной тёрке. 2
  3. В миске смешать нарезанное куриное филе, натёртый лук, измельчённый чеснок, яйцо, муку, майонез, соль, перец и нарезанный укроп. 2 Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь. 2 Она должна быть не слишком густой. 2
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. 2 Выкладывать куриную смесь на сковороду большой ложкой. 2 Прикрыть сковороду крышкой и жарить котлеты на слабом огне примерно пять минут. 2
  5. Перевернуть котлеты и жарить ещё около трёх минут. 2 Общее время жарки — восемь минут, этого достаточно, чтобы мелко нарезанное филе полностью приготовилось и осталось сочным. 2
  6. Готовые котлеты переложить на тарелку, закрыть фольгой и жарить следующую партию. 1

Ещё один рецепт рубленых котлет: 3

Ингредиенты на 10 порций: 3

  • куриное филе — 800 г; 3
  • лук — 1 шт.; 3
  • яйца — 2 шт.; 3
  • сметана — 2 ст. л.; 3
  • мука — 2 ст. л.; 3
  • соль; 3
  • масло для жарки. 3

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить, затем с помощью большого ножа нарезать маленькими кубиками и дополнительно порубить. 3
  2. Измельчённое куриное филе сложить в большую миску. 3 Луковицу очистить и очень мелко нарезать. 3 Добавить к куриному филе. 3 Вбить яйца, положить сметану и тщательно перемешать. 3
  3. Муку просеять через мелкое сито. 3 Добавить к куриной массе, посолить и поперчить. 3 Тщательно вымесить фарш для рубленых котлет. 3 Масса должна получиться достаточно густой. 3
  4. Миску с куриным фаршем накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. 3
  5. В большой сковороде нагреть растительное масло. 3 С помощью столовой ложки выложить в него куриный фарш небольшими порциями. 3 Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)