Для приготовления роллов в домашних условиях рекомендуется следующий алгоритм: imperya-sushi.ru
- Подготовить продукты. imperya-sushi.ru Купить рыбу (лосось, сёмгу, тунца), рис, огурцы и авокадо, листы нори, уксус. imperya-sushi.ru
- Приготовить рис. imperya-sushi.ru Тщательно промыть рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. dzen.ru Варить рис в соответствии с инструкциями на упаковке или использовать рисоварку. dzen.ru Смешать рисовый уксус, сахар и соль, затем осторожно перемешать эту смесь с горячим рисом. dzen.ru Дать рису остыть до комнатной температуры. dzen.ru
- Подготовить ингредиенты. dzen.ru Нарезать рыбу и овощи длинными тонкими полосками. dzen.ru Постелить бамбуковый коврик пищевой плёнкой, чтобы предотвратить прилипание риса. dzen.ru
- Сформировать роллы. dzen.ru Положить лист нори на коврик блестящей стороной вниз. dzen.ru Руками, смоченными в воде, равномерно распределить рис по всей поверхности нори, оставляя 1 см свободным с одного края. dzen.ru Выложить полоски рыбы и овощей на рис ближе к краю. dzen.ru С помощью коврика аккуратно свернуть ролл, начиная с конца, где лежат начинки. dzen.ru Сжимать ролл, чтобы он держал форму. dzen.ru
- Нарезать роллы. dzen.ru Острым ножом нарезать ролл на порционные кусочки, периодически смачивая нож водой, чтобы избежать прилипания риса. dzen.ru
- Подать. dzen.ru Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби. dzen.ru
Начинка для роллов может быть разнообразной: свежая рыба, морепродукты, овощи, сыр или другие ингредиенты по вкусу. dzen.ru