Один из рецептов приготовления рогаликов в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана; 1
- сливочное масло (не размягчённое) — 200 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- сахар — 0,5 стакана; 1
- сухие дрожжи — 10 г; 1
- варенье или повидло — по вкусу. 1
Приготовление:
- Просеять в глубокую посуду муку, насыпать дрожжи и смешать. 1
- Тёртое на крупной тёрке сливочное масло втереть в муку и перемешать руками, чтобы получилась крошка из мелких кусочков масла в муке. 1
- Отдельно взбить яйца с сахаром, так чтобы он полностью растворился. 1
- Сладкую яичную смесь влить в муку и вымесить, тщательно проминая руками. 1 Тесто сформируется в шар, оно будет довольно плотным. 1
- Оставить на 10 минут, затем выложить на стол и ещё раз обмять со всех сторон. 1
- Раскатать в тонкий пласт, примерно полсантиметра толщиной. 1
- Нарезать квадратиками, каждый промазать вареньем и свернуть в рулетик. 1
- Уложить на застеленный бумагой противень, присыпать сахаром. 1
- Выпекать при 190 градусах в течение 15–20 минут. 1
Ещё один рецепт — постные рогалики без дрожжей: 3
Ингредиенты:
- сахар — 20 г; 3
- мука — 200 г; 3
- разрыхлитель — 4 г; 3
- растительное масло — 60 г; 3
- горячая вода — 80 г; 3
- повидло — по вкусу. 3
Приготовление:
- Перемешать сахар, муку, разрыхлитель и специи (по желанию). 3
- Долить к сухим ингредиентам растительное масло и горячую воду. 3
- Замесить тесто в однородным мягкий комок. 3
- Накрыть полиэтиленом или полотенцем, чтобы поверхность не обветривалась. 3 Оставить на 20–30 минут отдохнуть, чтобы влага равномерно распределилась по объёму и частички муки набухли. 3
- Разделить тесто на 3 равные части. 3
- Раскатать каждый комочек в круглый миллиметровый просвечивающий пласт и нарезать на треугольники. 3
- На широкий край выложить повидло и скатать в рулетик. 3 Края по бокам от начинки можно подогнуть, чтобы она точно не вытекла. 3
- Обвалять рогалики в сахаре для создания карамельной корочки. 3
- Выложить на коврик или пергамент и выпекать до готовности при 170 градусах. 3
Выбор рецепта и процесса приготовления рогаликов зависит от личных предпочтений.