Рецепт приготовления рисового печенья: 1
Ингредиенты:
- рисовая мука — 1 стакан; 1
- сахар — 1/2 стакана; 1
- растительное масло — 1/4 стакана; 1
- банан — 1 штука; 1
- изюм — 80 грамм; 1
- орехи — 80 грамм; 1
- яблоко — 1/2 штуки; 1
- разрыхлитель — 1 чайная ложка; 1
- соль — 1/4 чайной ложки. 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. 1
- Измельчить блендером растительное масло, сахар и банан. 1
- В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. 1
- Соединить сухую и влажную смесь вместе. 1 Добавить изюм, мелко порубленное яблоко и орехи. 1
- Сформировать печенье толщиной примерно 1–2 см. 1
- Выпекать его в духовке 15–20 минут. 1
Ещё один рецепт рисового печенья: 2
Ингредиенты:
- рисовая мука — 150 г; 2
- масло сливочное — 50 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- сахар, мёд или сироп — до 50 г; 2
- разрыхлитель — 0,3 ч. л.; 2
- пряности — по вкусу. 2
Приготовление:
- Перетереть размешанную с разрыхлителем рисовую муку с кусочками сливочного масла. 2
- Добавить яйцо и сироп или расплавленный мёд. 2 Перемешать ингредиенты и откорректировать консистенцию мукой. 2
- Из полученного теста сформировать колбаску диаметром около 5 см. 2 Нарезать её на кружочки, рёбрами ладоней подправить форму заготовок печенья. 2
- Поместить заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, и после 10 минут проверить готовность. 2
Время выпекания зависит от свойств духовки. 2