Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить рис с курицей на сковороде?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить рис с курицей на сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления риса с курицей на сковороде: 1

Ингредиенты:

  • рис пропаренный — 0,5 стакана; 1
  • вода — 1 стакан; 1
  • куриное филе — 250 грамм; 1
  • морковь — 100 грамм; 1
  • лук — 80 грамм; 1
  • масло растительное — 3 ст. ложки; 1
  • соль, перец, сухой чеснок — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Морковь очистить, сполоснуть и просушить. 1 Нарезать морковь брусками, полосками или кубиками. 1
  2. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. 1
  3. Ополоснуть куриное филе, просушить. 1 Нарезать филе небольшими по размеру кусочками. 1
  4. Прогреть сковороду, влить масло. 1 Переложить в сковороду морковь, лук и курицу. 1 Жарить все компоненты 5–7 минут. 1
  5. Всыпать в сковороду рис, добавить соль и перец, сухой чеснок. 1 Влить тёплую воду, прикрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. 1 Готовить рис 20 минут. 1

Ещё один рецепт приготовления риса с курицей на сковороде: 4

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г; 4
  • рис — 300 г; 4
  • лук репчатый — 1 шт.; 4
  • морковь — 1 шт.; 4
  • подсолнечное масло — 50 мл; 4
  • перец красный молотый сладкий — 1 ч.л.; 4
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть и нарезать полосками шириной 3–4 см. 4 Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить сладкую молотую красную паприку. 4 Хорошо перемешать курицу со специями и дать постоять 10–15 минут. 4
  2. Морковь и лук очистить, помыть. 4 Нарезать морковь кружками, а лук — полукольцами. 4 Выложить на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. 4 Жарить овощи, перемешивая, до прозрачности лука. 4
  3. Другую сковороду разогреть с подсолнечным маслом и выложить на неё курицу. 4 Обжарить со всех сторон до полуготовности. 4
  4. Рис тщательно промыть в нескольких водах. 4 Выложить рис в сковороду, добавить лук с морковью. 4 Залить водой так, чтобы она покрывала рис с овощами. 4 Накрыть сковороду крышкой и готовить рис 7–8 минут. 4 Затем выложить на рис курицу. 4
  5. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и довести рис с курицей на сковороде до готовности. 4 Если в процессе приготовления покажется, что мало воды, то добавить. 4

Готовый рис с курицей подавать самостоятельно или в дополнении солений, свежих овощей, зелени, также можно добавить соус. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)