Несколько способов приготовить рис:
- В кастрюле. 1 Промойте рис через сито или в кастрюле, где будете готовить. 1 По желанию обжарьте крупу на сливочном или оливковом масле. 1 Залейте в кастрюлю примерно две части воды на одну часть риса. 1 Включите плиту на большой огонь, доведите воду до кипения. 1 Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, поддерживайте слабое кипение. 1 Дождитесь, пока крупа впитает воду. 1 Лучше не перемешивать рис во время приготовления, иначе он станет липким. 1 Разрыхлите рис вилкой. 1
- В мультиварке. 1 Добавьте немного масла в чашу мультиварки, поставьте устройство на режим «Жарка». 1 Засыпьте крупу и обжарьте её несколько минут, постоянно помешивая. 1 Далее залейте в чашу воду (две части воды на одну часть риса). 1 Поставьте мультиварку в режиме «Рис» или «Крупа». 1
- На сковороде. 3 Разогрейте 3 ст. л. растительного масла. 3 Обжарьте рис до золотистого цвета, влейте воду, посолите. 3 Готовьте без крышки, пока вся вода не впитается. 3 Затем накройте крышкой и готовьте ещё 10–15 минут. 3 После этого выключите огонь и дайте рису настояться 15 минут. 3
Время варки зависит от типа риса. 1 Обязательно читайте инструкцию на упаковке. 1