Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить резанные помидоры с луком на зиму с добавлением масла?
Вопрос для Нейро
22 октября
Как приготовить резанные помидоры с луком на зиму с добавлением масла?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления резанных помидоров с луком на зиму с добавлением масла: 1

Ингредиенты (на две ёмкости объёмом 0,5 литра): 1

  • помидоры — 0,6 кг; 1
  • соль — 0,5 ч. ложки; 1
  • сахар — 1 ч. ложка; 1
  • масло растительное — 2 ст. ложки; 1
  • лук репчатый — 1–2 шт. (крупный); 1
  • уксус 6% — 4 ст. ложки; 1
  • перец чёрный горошек — 20 шт.. 1

Приготовление: 1

  1. Помидоры промойте в воде, вырежьте из каждого овоща зелёную сердцевину и нарежьте ломтиками: пополам или на четвертинки. 1 Выложите нарезку в глубокую ёмкость. 1
  2. Очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте в ёмкость к томатной нарезке. 1
  3. Всыпьте соль, сахар, горошины чёрного перца, влейте уксус и растительное масло. 1 Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10–15 минут, чтобы овощи выделили сок. 1
  4. Промойте банки и выложите в них овощной салат, утрамбовывая его как можно плотнее и заливая оставшимся соком. 1

Ещё один рецепт: 4

Ингредиенты: 4

  • помидоры — 1,6 кг; 4
  • лук репчатый — 500 г; 4
  • чеснок — 6 зубчиков; 4
  • петрушка — 6 веточек; 4
  • перец душистый — 12 шт.; 4
  • для маринада: вода — 1 литр, сахар — 4 ст. ложки, соль — 2 ст. ложки, масло подсолнечное — 6 ст. ложек, уксус столовый 9% — 3 ст. ложки. 4

Приготовление: 4

  1. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. 4 Место, где крепится плодоножка, вырежьте и выбросьте. 4
  2. Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами, а крупные зубчики свежего чеснока — тонкими пластинами. 4
  3. Чередуя ломтики помидоров, кольца лука и пластинки чеснока, наполните банки. 4 Старайтесь делать это поплотнее, но не мните томаты. 4
  4. В кастрюле вскипятите чуть более литра воды. 4 Крутым кипятком залейте содержимое банок до самой кромки и негерметично закрутите винтовыми крышками или прикройте жестяными. 4 Оставьте на столе пропариваться на 15 минут. 4
  5. В кастрюлю насыпьте 4 ст. ложки (80 граммов) сахара и 2 ст. ложки (40 граммов) соли. 4
  6. Слейте воду с банок в кастрюлю, по необходимости доведите до объёма 1 литр и поставьте на средний огонь. 4 Помешивая, дайте закипеть и варите 2 минуты. 4
  7. Когда заливку сольёте, снова закрутите (прикройте) банки крышками, чтобы сохранить тепло. 4
  8. Выключите огонь, добавьте 3 ст. ложки (50 миллилитров) 9% уксуса, перемешайте. 4

Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре в кладовой. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)