Рецепт приготовления резанных помидоров с луком на зиму с добавлением масла: 1
Ингредиенты (на две ёмкости объёмом 0,5 литра): 1
- помидоры — 0,6 кг; 1
- соль — 0,5 ч. ложки; 1
- сахар — 1 ч. ложка; 1
- масло растительное — 2 ст. ложки; 1
- лук репчатый — 1–2 шт. (крупный); 1
- уксус 6% — 4 ст. ложки; 1
- перец чёрный горошек — 20 шт.. 1
Приготовление: 1
- Помидоры промойте в воде, вырежьте из каждого овоща зелёную сердцевину и нарежьте ломтиками: пополам или на четвертинки. 1 Выложите нарезку в глубокую ёмкость. 1
- Очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте в ёмкость к томатной нарезке. 1
- Всыпьте соль, сахар, горошины чёрного перца, влейте уксус и растительное масло. 1 Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10–15 минут, чтобы овощи выделили сок. 1
- Промойте банки и выложите в них овощной салат, утрамбовывая его как можно плотнее и заливая оставшимся соком. 1
Ещё один рецепт: 4
Ингредиенты: 4
- помидоры — 1,6 кг; 4
- лук репчатый — 500 г; 4
- чеснок — 6 зубчиков; 4
- петрушка — 6 веточек; 4
- перец душистый — 12 шт.; 4
- для маринада: вода — 1 литр, сахар — 4 ст. ложки, соль — 2 ст. ложки, масло подсолнечное — 6 ст. ложек, уксус столовый 9% — 3 ст. ложки. 4
Приготовление: 4
- Помидоры помойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. 4 Место, где крепится плодоножка, вырежьте и выбросьте. 4
- Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами, а крупные зубчики свежего чеснока — тонкими пластинами. 4
- Чередуя ломтики помидоров, кольца лука и пластинки чеснока, наполните банки. 4 Старайтесь делать это поплотнее, но не мните томаты. 4
- В кастрюле вскипятите чуть более литра воды. 4 Крутым кипятком залейте содержимое банок до самой кромки и негерметично закрутите винтовыми крышками или прикройте жестяными. 4 Оставьте на столе пропариваться на 15 минут. 4
- В кастрюлю насыпьте 4 ст. ложки (80 граммов) сахара и 2 ст. ложки (40 граммов) соли. 4
- Слейте воду с банок в кастрюлю, по необходимости доведите до объёма 1 литр и поставьте на средний огонь. 4 Помешивая, дайте закипеть и варите 2 минуты. 4
- Когда заливку сольёте, снова закрутите (прикройте) банки крышками, чтобы сохранить тепло. 4
- Выключите огонь, добавьте 3 ст. ложки (50 миллилитров) 9% уксуса, перемешайте. 4
Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре в кладовой. 1