Рецепт приготовления резанных помидоров с луком на зиму с добавлением масла: povar.ru
Ингредиенты (на две ёмкости объёмом 0,5 литра): povar.ru
Приготовление: povar.ru
- Помидоры промойте в воде, вырежьте из каждого овоща зелёную сердцевину и нарежьте ломтиками: пополам или на четвертинки. povar.ru Выложите нарезку в глубокую ёмкость. povar.ru
- Очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте в ёмкость к томатной нарезке. povar.ru
- Всыпьте соль, сахар, горошины чёрного перца, влейте уксус и растительное масло. povar.ru Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10–15 минут, чтобы овощи выделили сок. povar.ru
- Промойте банки и выложите в них овощной салат, утрамбовывая его как можно плотнее и заливая оставшимся соком. povar.ru
Ещё один рецепт: finecooking.ru
Ингредиенты: finecooking.ru
Приготовление: finecooking.ru
- Помидоры помойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. finecooking.ru Место, где крепится плодоножка, вырежьте и выбросьте. finecooking.ru
- Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами, а крупные зубчики свежего чеснока — тонкими пластинами. finecooking.ru
- Чередуя ломтики помидоров, кольца лука и пластинки чеснока, наполните банки. finecooking.ru Старайтесь делать это поплотнее, но не мните томаты. finecooking.ru
- В кастрюле вскипятите чуть более литра воды. finecooking.ru Крутым кипятком залейте содержимое банок до самой кромки и негерметично закрутите винтовыми крышками или прикройте жестяными. finecooking.ru Оставьте на столе пропариваться на 15 минут. finecooking.ru
- В кастрюлю насыпьте 4 ст. ложки (80 граммов) сахара и 2 ст. ложки (40 граммов) соли. finecooking.ru
- Слейте воду с банок в кастрюлю, по необходимости доведите до объёма 1 литр и поставьте на средний огонь. finecooking.ru Помешивая, дайте закипеть и варите 2 минуты. finecooking.ru
- Когда заливку сольёте, снова закрутите (прикройте) банки крышками, чтобы сохранить тепло. finecooking.ru
- Выключите огонь, добавьте 3 ст. ложки (50 миллилитров) 9% уксуса, перемешайте. finecooking.ru
Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре в кладовой. povar.ru