Несколько рецептов, как приготовить редьку:
- Салат из редьки с орехами и горчицей. 1 Ингредиенты:
- 2 столовые ложки лимонного сока; 1
- 1 столовая ложка дижонской горчицы; 1
- 1 столовая ложка оливкового масла; 1
- 1 чёрная редька; 1
- соль и перец — по вкусу; 1
- 20–30 г любых измельчённых орехов; 1
- 1 пучок зелени. 1Приготовление:
- Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло. 1
- Редьку порежьте тонкими ломтиками. 1
- Слегка посолите, поперчите и перемешайте. 1
- Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. 1 Каждый из них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью. 1
- Картофельный салат с редькой и грецкими орехами. 4 Ингредиенты:
- молодой картофель — 500 г; 4
- редька — 1 шт.; 4
- грецкие орехи — опционально; 4
- соль — по вкусу; 4
- перец — по вкусу; 4
- паприка — по вкусу; 4
- чеснок — 1 зубчик; 4
- зелёный лук — 1 пучок; 4
- петрушка — опционально; 4
- масло (оливковое или растительное) — 4 ч. л.; 4
- уксус — 2 ч. л.. 4Приготовление:
- Отварите картофель. 4 Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте небольшими примерно равными кусочками. 4
- Очистите и натрите редьку на крупной тёрке. 4 Посолите и оставьте её на 5–10 минут. 4
- Затем смешайте тёплый картофель и редьку в салатнике. 4 Влейте уксус, масло, добавьте паприку и чёрный перец. 4
- Измельчите чеснок, лук и зелень и отправьте к остальным ингредиентам. 4 Тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы картофель не превратился в пюре. 4
- Очистите грецкие орехи и измельчите их любым удобным способом. 4 Посыпьте ореховой крошкой готовое блюдо. 4
- Домашние пельмени с редькой. 4 Ингредиенты:
- чёрная редька — 2–3 шт.; 4
- растительное масло — 4 ст. л.; 4
- мука — 150 г; 4
- вода — 100 мл; 4
- соль — по вкусу; 4
- перец — по вкусу. 4Приготовление:
- Очистите редьку и натрите на крупной тёрке. 4
- Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте редьку около 5–6 минут. 4
- Посолите и поперчите по вкусу. 4 Тщательно перемешайте. 4
- При желании можно использовать покупное тесто, но можно сделать его самостоятельно. 4 Для этого смешайте холодную воду с растительным маслом и щепоткой соли. 4 Влейте смесь в миску с мукой и замесите эластичное тесто. 4
- Затем скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 25 минут. 4
- По истечении времени раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт. 4
- Далее вырежьте из него небольшие лепёшки. 4
- На центр каждой заготовки выложите начинку из редьки, защипните края и соедините кончики. 4
- Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут до готовности. 4
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.