Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить рататуй?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить рататуй?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления рататуя по одному из рецептов понадобятся: dzen.ru

  • кабачок — 2 шт. среднего размера; dzen.ru
  • баклажан — 1 шт.; dzen.ru
  • болгарский перец — 2 шт.; dzen.ru
  • помидор — 4 шт.; dzen.ru
  • репчатый лук — 2 головки; dzen.ru
  • чеснок — 4 зубчика; dzen.ru
  • томатная паста — 2 ст. л.; dzen.ru
  • вода — 100 мл; dzen.ru
  • растительное масло — 1 ст. л.; dzen.ru
  • соль, прованские травы — по вкусу. dzen.ru

Способ приготовления: dzen.ru

  1. Все овощи нарезать кольцами примерно одного размера. dzen.ru Помидоры очистить от кожицы. dzen.ru Лук нарезать в 2 раза тоньше других овощей. dzen.ru У болгарского перца удалить плодоножку, перемычки с семенами. dzen.ru
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. dzen.ru Выложить в неё овощи поочередно, формируя спираль. dzen.ru
  3. В глубокой пиале смешать пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, томатную пасту, соль и воду. dzen.ru Полученным соусом заправить овощи. dzen.ru
  4. Форму накрыть фольгой. dzen.ru Отправить блюдо в разогретую до 140 градусов духовку на пару часов. dzen.ru За полчаса до окончания времени приготовления снять фольгу. dzen.ru Овощи должны быть мягкими. dzen.ru Проверить их готовность можно с помощью вилки. dzen.ru
  5. Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. dzen.ru

Ещё один рецепт рататуя: www.vsegdavkusno.ru

Приготовление:

  1. Помидоры для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снять с помидор кожицу, нарезать небольшими кубиками. www.vsegdavkusno.ru
  2. Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут. www.vsegdavkusno.ru Запечённые перцы очистить от семян. www.vsegdavkusno.ru
  3. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь тонкими кружочками. www.vsegdavkusno.ru
  4. Разогреть сковороду, налить 2 ст. л. оливкового масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь, помидоры, чеснок, соль, перец, сахар, по 2–3 веточки розмарина и тимьяна, тушить на слабом огне 15 минут. www.vsegdavkusno.ru
  5. Достать из сковороды розмарин и тимьян, взбить овощи и запечённый перец в блендере до однородного состояния. www.vsegdavkusno.ru
  6. Цукини, баклажан и помидоры нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. www.vsegdavkusno.ru Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра. www.vsegdavkusno.ru
  7. На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус и сверху посыпать листьями базилика. www.vsegdavkusno.ru
  8. Сложить из овощей пирамиду, чередуя баклажан, помидор и цукини. www.vsegdavkusno.ru Выкладывать пирамиды горизонтально по всей поверхности формы для запекания. www.vsegdavkusno.ru
  9. Сверху положить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. www.vsegdavkusno.ru Посыпать 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. чёрного перца, 1 зубчиком чеснока и полить 2 ст. л. оливкового масла. www.vsegdavkusno.ru
  10. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. www.vsegdavkusno.ru Выпекать 1 час при температуре 180 °С, затем снять фольгу и выпекать рататуй ещё 15 минут при той же температуре. www.vsegdavkusno.ru

Подают рататуй тёплым или горячим, он хорош как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу. kylinariya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)