Первый вариант. rutube.ru В казан налить масло, немного нагреть его. rutube.ru Высыпать заранее промытый рис и недолго обжарить его, около минуты. rutube.ru Добавить соль и холодную воду, накрыть крышкой и довести до кипения. rutube.ru Когда закипит, не уменьшать огонь, а начинать интенсивно перемешивать, чтобы испарилась вода. rutube.ru Далее выровнять поверхность, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь, варить 10–15 минут. rutube.ru
Второй вариант. rutube.ru В кастрюлю налить растительное масло, высыпать промытый рис. rutube.ru На одну чашку риса налить 1,5 чашки холодной воды. rutube.ru Включить максимальный огонь и довести до кипения. rutube.ru Варить с открытой крышкой, не уменьшая огня, до полуготовности риса. rutube.ru Можно один раз перемешать, чтобы рис варился равномерно. rutube.ru Когда вода почти испарилась и рис немного набух, накрыть крышкой и варить на самом слабом огне до готовности, около 5–8 минут. rutube.ru
Замачивание риса. vilkin.pro Промыть крупу, залить чистой водой и оставить на 2 часа набухать. vilkin.pro Затем долить нужное количество воды и варить на среднем огне около 7 минут, не перемешивая. vilkin.pro
Для получения рассыпчатого риса лучше выбирать пропаренный длинно- или среднезёрный. woman.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.