Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить рассыпчатый рис?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить рассыпчатый рис?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы приготовить рассыпчатый рис, нужно очень хорошо промыть крупу. food.ru Для этого следует слить воду по меньшей мере 7 раз. dzen.ru

Один из рецептов приготовления в кастрюле: food.ru

  1. Выложить промытый рис в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2. food.ru То есть на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. food.ru
  2. Добавить соль, дождаться кипения на среднем огне. food.ru
  3. Убавить огонь, перемешать рис и варить 5 минут. food.ru
  4. Варить рис на слабом огне под крышкой, не открывая её. food.ru
  5. Через 25 минут выключить огонь и подержать рис под крышкой ещё 15 минут. food.ru
  6. После чего добавить масло, перемешать и дождаться, пока масло растает. food.ru

Ещё один способ приготовления на сковороде: journal.tinkoff.ru

  1. Разогреть 3 ст. л. растительного масла. journal.tinkoff.ru
  2. Обжарить рис до золотистого цвета, влить воду, посолить. journal.tinkoff.ru
  3. Готовить без крышки, пока вся вода не впитается. journal.tinkoff.ru
  4. Затем накрыть крышкой и готовить ещё 10–15 минут. journal.tinkoff.ru
  5. После этого выключить огонь и дать рису настояться 15 минут. journal.tinkoff.ru

Чтобы получить рассыпчатый рис на гарнир, лучше выбирать шлифованный пропаренный длиннозёрный рис. journal.tinkoff.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)