Чтобы приготовить рассыпчатый рис, нужно очень хорошо промыть крупу. food.ru Для этого следует слить воду по меньшей мере 7 раз. dzen.ru
Один из рецептов приготовления в кастрюле: food.ru
- Выложить промытый рис в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2. food.ru То есть на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. food.ru
- Добавить соль, дождаться кипения на среднем огне. food.ru
- Убавить огонь, перемешать рис и варить 5 минут. food.ru
- Варить рис на слабом огне под крышкой, не открывая её. food.ru
- Через 25 минут выключить огонь и подержать рис под крышкой ещё 15 минут. food.ru
- После чего добавить масло, перемешать и дождаться, пока масло растает. food.ru
Ещё один способ приготовления на сковороде: journal.tinkoff.ru
- Разогреть 3 ст. л. растительного масла. journal.tinkoff.ru
- Обжарить рис до золотистого цвета, влить воду, посолить. journal.tinkoff.ru
- Готовить без крышки, пока вся вода не впитается. journal.tinkoff.ru
- Затем накрыть крышкой и готовить ещё 10–15 минут. journal.tinkoff.ru
- После этого выключить огонь и дать рису настояться 15 минут. journal.tinkoff.ru
Чтобы получить рассыпчатый рис на гарнир, лучше выбирать шлифованный пропаренный длиннозёрный рис. journal.tinkoff.ru