Рецепт приготовления рассыпчатого плова без духовки: 12
Ингредиенты:
- рис пропаренный длиннозёрный — 500 г; 1
- мясо (свинина) — 600 г; 1
- морковь — 500 г; 1
- лук репчатый — 400 г; 1
- растительное масло — 200 мл; 1
- чеснок не чищенный — 1 головка; 1
- специи для плова — 1 ст. л.; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарезать крупными кубиками мясо, а также лук, морковь — соломкой. 1
- Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. 1
- На хорошо разогретую сковороду налить масло и дать ему нагреться. 1 Положить мясо и жарить до золотистого цвета на большом огне, пока не выпарится жидкость и не перестанет выделяться пена. 1 Затем к мясу добавить лук и жарить до золотистого цвета. 1
- Положить морковь, перемешать и тушить до мягкости 5–7 минут. 1 Как только морковь станет мягкой, добавить соль, специи и налить 200 мл воды, довести до кипения и тушить без крышки 10–15 минут. 1
- Высыпать рис и разровнять ложкой. 1 Аккуратно залить водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса. 1 Готовить плов без крышки на большом огне, пока вода почти не исчезнет. 1 Когда основная часть воды впитается, в середину положить целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. 1 Сверху чеснок присыпать рисом. 1 Сделать маленький огонь и плотно закрыть крышкой, оставить на 20–25 минут. 1
- Спустя указанное время вода полностью испарится, получится рассыпчатый плов. 1 Выключить огонь, вынуть чеснок и перемешать. 1
Для приготовления плова понадобится глубокая толстостенная сковорода с крышкой. 3