Чтобы приготовить рассыпчатый кускус, нужно соблюсти пропорцию жидкости и крупы. 3 На 1 стакан кускуса понадобится 1 стакан воды. 3 Для насыщенного вкуса можно взять бульон. 3
Рецепт приготовления: 5
- Кускус высыпать в глубокую ёмкость. 5
- Залить крупу кипятком, посолить и влить растительное масло. 5
- Накрыть крышкой и укутать полотенцем. 5 Оставить на 15 минут. 5
- Перед подачей взрыхлить кускус лопаткой или вилкой. 5
Ещё один рецепт: 2
- Промыть свежую зелень, переложить её в чашу блендера, добавить зубчик чеснока и 50 мл тёплой воды. 2 Всё измельчить до состояния однородного пюре. 2
- В кастрюле соединить сливочное и оливковое масло, добавить кускус и тщательно перемешать так, чтобы масло попало на каждую крупинку. 2
- Переложить в кастрюлю перемолотую зелень, посолить, поперчить, влить 2 стакана кипятка и варить 1 минуту. 2
- Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5–7 минут. 2 Важно не передержать кускус, чтобы крупинки не слиплись и остались рассыпчатыми. 2
В готовый кускус можно добавить немного сливочного или оливкового масла, сыр, лимонный сок или зелень. 3