Чтобы приготовить рассыпчатый кускус, нужно соблюсти пропорцию жидкости и крупы. vk.com На 1 стакан кускуса понадобится 1 стакан воды. vk.com Для насыщенного вкуса можно взять бульон. vk.com
Рецепт приготовления: azbyka.ru
- Кускус высыпать в глубокую ёмкость. azbyka.ru
- Залить крупу кипятком, посолить и влить растительное масло. azbyka.ru
- Накрыть крышкой и укутать полотенцем. azbyka.ru Оставить на 15 минут. azbyka.ru
- Перед подачей взрыхлить кускус лопаткой или вилкой. azbyka.ru
Ещё один рецепт: www.makfa.ru
- Промыть свежую зелень, переложить её в чашу блендера, добавить зубчик чеснока и 50 мл тёплой воды. www.makfa.ru Всё измельчить до состояния однородного пюре. www.makfa.ru
- В кастрюле соединить сливочное и оливковое масло, добавить кускус и тщательно перемешать так, чтобы масло попало на каждую крупинку. www.makfa.ru
- Переложить в кастрюлю перемолотую зелень, посолить, поперчить, влить 2 стакана кипятка и варить 1 минуту. www.makfa.ru
- Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5–7 минут. www.makfa.ru Важно не передержать кускус, чтобы крупинки не слиплись и остались рассыпчатыми. www.makfa.ru
В готовый кускус можно добавить немного сливочного или оливкового масла, сыр, лимонный сок или зелень. vk.com