Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить рассольник на зиму?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить рассольник на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления рассольника на зиму: 1

Ингредиенты:

  • солёные огурцы — 1,5 кг; 1
  • рассол — 200 мл; 1
  • лук — 1 кг; 1
  • морковь — 1 кг; 1
  • болгарский перец — 0,5 кг; 1
  • петрушка — 1 пучок; 1
  • растительное масло — 200 мл; 1
  • отварная перловка — 0,5 кг; 1
  • уксус — 100 мл; 1
  • соль — 1 ст. л.; 1
  • сахар — 2 ст. л.; 1
  • вода — 600 мл; 1
  • лавровый лист; 1
  • чеснок; 1
  • душистый перец горошек. 1

Приготовление:

  1. Овощи нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. 1
  2. В глубокую кастрюлю налить растительное масло, поставить на плиту и разогреть. 1
  3. Засыпать лук и обжарить. 1
  4. Добавить морковь, также обжарить. 1
  5. Далее — солёные огурцы и рассол. 1 Дать содержимому немного прокипеть. 1
  6. Добавить в кастрюлю болгарский перец, душистый перец и лавровый лист. 1
  7. Накрыть крышкой и оставить тушиться на полчаса, периодически добавляя воду (всего около 400 мл). 1
  8. Положить в кастрюлю с овощами перловку, варить 15 минут. 1
  9. Далее добавить нарезанные петрушку и чеснок, соль, сахар и уксус. 1 Дать заправке ещё раз прокипеть. 1
  10. Перелить в банки и закатать. 1

Ещё один рецепт — рассольник с томатной пастой: 3

Ингредиенты:

  • перловая крупа — ½ ст.; 3
  • огурцы свежие — 0,7 кг; 3
  • морковь — 0,3 кг; 3
  • перец сладкий — 0,3 кг; 3
  • лук репчатый — 0,3 кг; 3
  • паста томатная — 150 мл; 3
  • соль — 1 ст. л. с маленькой горкой; 3
  • сахар — 1 ч. л.; 3
  • масло растительное — 3 ст. л.; 3
  • уксус столовый 9%-ный — 40 мл. 3

Приготовление:

  1. Промойте, залейте водой, а потом проварите крупу около 20 минут. 3
  2. Очистите помытые морковь, лук и перец от семян. 3
  3. Измельчите морковь на крупной тёрке, остальные овощи нарежьте кубиками. 3
  4. Налейте в казан растительное рафинированное масло, в него положите лук для обжаривания до прозрачности. 3
  5. Затем поочередно отправляйте к луку морковь, через 5 минут — перец и томатную пасту. 3 Перемешайте и всё тушите под крышкой 15 минут, иногда помешивая. 3 Если овощная масса густая, добавьте немного горячей воды. 3
  6. Добавьте огурцы, полуготовую крупу, сахар и соль. 3 Перемешайте и тушите 15 минут. 3
  7. Влейте уксус и оставьте тушиться около 5 минут. 3
  8. Разложите рассольник в стерилизованные банки, закрутите их прокипячёнными металлическими крышками, переверните рассольник и укройте тёплым пледом. 3
  9. После полного остывания отправьте заготовки на хранение в холодильник или погреб. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)