Один из рецептов приготовления рассольника на зиму: 1
Ингредиенты:
- солёные огурцы — 1,5 кг; 1
- рассол — 200 мл; 1
- лук — 1 кг; 1
- морковь — 1 кг; 1
- болгарский перец — 0,5 кг; 1
- петрушка — 1 пучок; 1
- растительное масло — 200 мл; 1
- отварная перловка — 0,5 кг; 1
- уксус — 100 мл; 1
- соль — 1 ст. л.; 1
- сахар — 2 ст. л.; 1
- вода — 600 мл; 1
- лавровый лист; 1
- чеснок; 1
- душистый перец горошек. 1
Приготовление:
- Овощи нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. 1
- В глубокую кастрюлю налить растительное масло, поставить на плиту и разогреть. 1
- Засыпать лук и обжарить. 1
- Добавить морковь, также обжарить. 1
- Далее — солёные огурцы и рассол. 1 Дать содержимому немного прокипеть. 1
- Добавить в кастрюлю болгарский перец, душистый перец и лавровый лист. 1
- Накрыть крышкой и оставить тушиться на полчаса, периодически добавляя воду (всего около 400 мл). 1
- Положить в кастрюлю с овощами перловку, варить 15 минут. 1
- Далее добавить нарезанные петрушку и чеснок, соль, сахар и уксус. 1 Дать заправке ещё раз прокипеть. 1
- Перелить в банки и закатать. 1
Ещё один рецепт — рассольник с томатной пастой: 3
Ингредиенты:
- перловая крупа — ½ ст.; 3
- огурцы свежие — 0,7 кг; 3
- морковь — 0,3 кг; 3
- перец сладкий — 0,3 кг; 3
- лук репчатый — 0,3 кг; 3
- паста томатная — 150 мл; 3
- соль — 1 ст. л. с маленькой горкой; 3
- сахар — 1 ч. л.; 3
- масло растительное — 3 ст. л.; 3
- уксус столовый 9%-ный — 40 мл. 3
Приготовление:
- Промойте, залейте водой, а потом проварите крупу около 20 минут. 3
- Очистите помытые морковь, лук и перец от семян. 3
- Измельчите морковь на крупной тёрке, остальные овощи нарежьте кубиками. 3
- Налейте в казан растительное рафинированное масло, в него положите лук для обжаривания до прозрачности. 3
- Затем поочередно отправляйте к луку морковь, через 5 минут — перец и томатную пасту. 3 Перемешайте и всё тушите под крышкой 15 минут, иногда помешивая. 3 Если овощная масса густая, добавьте немного горячей воды. 3
- Добавьте огурцы, полуготовую крупу, сахар и соль. 3 Перемешайте и тушите 15 минут. 3
- Влейте уксус и оставьте тушиться около 5 минут. 3
- Разложите рассольник в стерилизованные банки, закрутите их прокипячёнными металлическими крышками, переверните рассольник и укройте тёплым пледом. 3
- После полного остывания отправьте заготовки на хранение в холодильник или погреб. 3