Рецепт рассольника с перловкой на 6 порций: 2
- Ингредиенты:
- говядина — 250 г; 2
- огурцы солёные — 400 г; 2
- перловка — 0,5 стакана; 2
- картофель — 3 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- томатная паста — 2 ст. ложки; 2
- лавровый лист — 1 шт.; 2
- перец, соль — по вкусу; 2
- вода — 3 л. 2
Приготовление:
- Перловку предварительно замочите в воде на несколько часов или на ночь. 2 Перед закладкой в рассольник слейте воду и промойте крупу. 2
- Лук и морковь очистите. 2 Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке. 2
- Мясо нарежьте крупными кубиками. 2
- В кипящую воду добавьте перловку и варите её 30–40 минут. 1
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. 2 Добавьте в суп и варите до готовности картофеля (около 15–20 минут). 2
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками. 2 Добавьте в суп огурцы и томатную пасту, перемешайте, при необходимости посолите и поперчите суп. 2
- Доведите до кипения, проварите ещё 5 минут и снимите суп с огня. 2
Рассольник имеет множество вариаций, поэтому можно добавлять овощи и специи по своему желанию. 3