Чтобы приготовить рассол для двухлитровой банки огурцов, можно следовать такому рецепту:
Ингредиенты на 1 литр воды: 1
- соль — 1,5 столовых ложки; 2
- сахар — 3,5 столовых ложки; 2
- уксусная эссенция 70% — 2 чайные ложки. 1
Приготовление:
- В банку положить листья смородины, вишни, зонтик укропа, чеснок, острый перец по вкусу, горошины душистого перца. 1
- Заполнить банку огурцами, которые нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. 1
- Закипятить воду и залить в банку с огурцами, чтобы они прогрелись. 1 Оставить на 15–20 минут. 1
- Затем воду слить, снова закипятить и залить в банку. 1 Оставить на 20 минут. 1
- В третий раз слить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. 1
- В банку влить уксусную эссенцию и залить горячим рассолом так, чтобы он перелился через край. 1
- Закатать крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. 1
По желанию можно добавить и другие специи, например, веточку эстрагона, листья вишни. 5