Рецепт приготовления радужного торта: 4
Ингредиенты для коржей (на форму 21 см): 4
- сливочное масло — 360 грамм; 4
- сахар — 210 грамм; 4
- яйца — 6 шт.; 4
- ванильная эссенция — 2 ст. л.; 4
- пшеничная мука — 425 грамм; 4
- разрыхлитель — 2 ч. л.; 4
- молоко — 100 мл; 4
- пищевые красители (часть гелевых, часть порошковых). 4
Для крема: 4
- сливочное масло комнатной температуры — 300 грамм; 4
- творожный сливочный сыр — 300 грамм; 4
- сахарная пудра — 300 грамм; 4
- цветное драже для декора. 4
Приготовление: 4
- Замешиваем тесто. 4 Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. 4 Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. 4 Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. 4 Добавляем молоко, вымешиваем. 4 Добавляем остаток муки и замешиваем тесто. 4 Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов. 4
- Кладём тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 4 Выпекаем 12–15 минут. 4 Остужаем. 4
- Готовим крем. 4 Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема. 4
- Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. 4
- Украшаем по своему вкусу и фантазии. 4
Ещё один рецепт радужного торта: 1
Продукты (на 10 порций): 1
- яйца — 8 шт.; 1
- сахар — 1 стакан; 1
- мука — 1 1/3 стакана; 1
- разрыхлитель — 2 ч. л.; 1
- масло сливочное — 100 г; 1
- какао-порошок — 2 ст. л.; 1
- краска пищевая розовая — ¼ ч. л.. 1
Приготовление: 1
- Разогреть духовку до 180 градусов. 1
- Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в три раза (в течение 8–10 минут). 1
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем. 1 Масло растопить. 1
- Осторожно и медленно вмешать муку и масло во взбитые яйца. 1
- Разделить тесто на три части. 1 В одну добавить какао и аккуратно перемешать. 1 В другую часть вмешать розовый краситель. 1
- Выложить тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. 1 Выпекать 12–15 минут (коржи будут отходить от края формы). 1 Остудить на решётке. 1
- Взбить миксером размягчённое масло и сливочный сыр в течение 6–8 минут. 1 Добавить сахарную пудру и взбивать ещё 6–8 минут до лёгкого, воздушного состояния. 1
- Смазать первый и второй коржи по ¼ части крема. 1 Третий корж и весь торт смазать оставшимся кремом. 1
- Подать торт «Радуга» со свежей клубникой. 1