Рецепт пюре из шпината: 4
Ингредиенты:
- листья шпината — 500 г; 4
- сливки — 150 г; 4
- сливочное масло — 75 г; 4
- соль, специи по вкусу. 4
Приготовление:
- Отберите свежие листья шпината, промойте их несколько раз холодной водой, чтобы избавиться от песка и земли. 4 Дайте воде стечь или обсушите листья на кухонном полотенце. 4
- Шпинат нарежьте удобным способом. 4
- На умеренном огне нагрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла (25 г). 4 Как только масло растает, налейте шпинат. 4 Жарьте, постоянно помешивая, пока листья не сократятся и не станут мягкими (это обычно длится 3–5 минут). 4
- Как только шпинат становится нежным, влейте сливки. 4 Перемешивайте и прогрейте до первых пузырьков. 4 Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты. 4 Посолите по вкусу. 4
- Переложите полученную массу в блендер или используйте погружной блендер прямо в кастрюле. 4 Взбейте до гладкости. 4
- Верните пюре из шпината на огонь, добавьте 50 г сливочного масла и хорошо перемешайте, пока масло не растопится и пюре из шпината не станет кремообразным. 4
- Подавайте горячим. 4
Пюре из шпината можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир, например, к мясу. 1