Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить пышный яблочный пирог?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить пышный яблочный пирог?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт пышного яблочного пирога: povar.ru

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.; povar.ru
  • яйца — 4 шт.; povar.ru
  • мука — 1,5 стакана; povar.ru
  • сахар — 1 стакан (можно взять сахарную пудру); povar.ru
  • сливочное масло — по вкусу (для смазывания формы). povar.ru

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. povar.ru Взбить белки в пышную пену (в самом начале добавить щепотку соли) с добавлением сахара. povar.ru Затем постепенно добавлять желтки, взбивая. povar.ru
  2. Нарезать яблоки небольшими кусочками. povar.ru Кожуру с них снимать не обязательно. povar.ru Просеять муку в миску с яичной массой и аккуратно перемешать лопаточкой. povar.ru
  3. Смазать форму для запекания сливочным маслом. povar.ru Выложить в форму тесто, а сверху — яблоки. povar.ru Яблоки можно выкладывать вниз, можно «в середину» теста. povar.ru
  4. Выпекать пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. povar.ru

Ещё один рецепт пышной шарлотки с яблоками: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сухую чистую глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сахарный песок. www.chefmarket.ru Массу взбить миксером. www.chefmarket.ru Она должна побелеть и увеличиться в объёме. www.chefmarket.ru
  2. В отдельную миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем. www.chefmarket.ru Процедуру желательно повторить два раза. www.chefmarket.ru
  3. Продолжая взбивать яйца с сахаром на низких оборотах, начать понемногу подмешивать муку. www.chefmarket.ru Основа для шарлотки должна быть, как густая сметана. www.chefmarket.ru
  4. Помыть яблоки, разрезать их на две половинки, удалить сердцевину с семенами, плодоножку. www.chefmarket.ru При желании срезать кожицу. www.chefmarket.ru Половинки яблок нарезать ломтиками. www.chefmarket.ru
  5. Выложить яблочные кусочки в основу и аккуратно перемешать. www.chefmarket.ru
  6. Форму для запекания застелить пергаментом, дно смазать сливочным маслом. www.chefmarket.ru
  7. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. www.chefmarket.ru Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой. www.chefmarket.ru
  8. Достать шарлотку из формы, дать ей немного остыть, после чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)