сахар — 1 стакан (можно взять сахарную пудру); povar.ru
сливочное масло — по вкусу (для смазывания формы). povar.ru
Приготовление:
Отделить белки от желтков. povar.ru Взбить белки в пышную пену (в самом начале добавить щепотку соли) с добавлением сахара. povar.ru Затем постепенно добавлять желтки, взбивая. povar.ru
Нарезать яблоки небольшими кусочками. povar.ru Кожуру с них снимать не обязательно. povar.ru Просеять муку в миску с яичной массой и аккуратно перемешать лопаточкой. povar.ru
Смазать форму для запекания сливочным маслом. povar.ru Выложить в форму тесто, а сверху — яблоки. povar.ru Яблоки можно выкладывать вниз, можно «в середину» теста. povar.ru
Выпекать пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. povar.ru
Продолжая взбивать яйца с сахаром на низких оборотах, начать понемногу подмешивать муку. www.chefmarket.ru Основа для шарлотки должна быть, как густая сметана. www.chefmarket.ru
Выложить яблочные кусочки в основу и аккуратно перемешать. www.chefmarket.ru
Форму для запекания застелить пергаментом, дно смазать сливочным маслом. www.chefmarket.ru
Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. www.chefmarket.ru Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой. www.chefmarket.ru
Достать шарлотку из формы, дать ей немного остыть, после чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.