Рецепт пышного яблочного пирога: 1
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.; 1
- яйца — 4 шт.; 1
- мука — 1,5 стакана; 1
- сахар — 1 стакан (можно взять сахарную пудру); 1
- сливочное масло — по вкусу (для смазывания формы). 1
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. 1 Взбить белки в пышную пену (в самом начале добавить щепотку соли) с добавлением сахара. 1 Затем постепенно добавлять желтки, взбивая. 1
- Нарезать яблоки небольшими кусочками. 1 Кожуру с них снимать не обязательно. 1 Просеять муку в миску с яичной массой и аккуратно перемешать лопаточкой. 1
- Смазать форму для запекания сливочным маслом. 1 Выложить в форму тесто, а сверху — яблоки. 1 Яблоки можно выкладывать вниз, можно «в середину» теста. 1
- Выпекать пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут. 1
Ещё один рецепт пышной шарлотки с яблоками: 2
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.; 2
- сахар — 200 г; 2
- пшеничная мука в/с — 200 г; 2
- разрыхлитель — 1 ч.л.; 2
- кисло-сладкие яблоки — 4 шт. среднего размера. 2
Приготовление:
- В сухую чистую глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сахарный песок. 2 Массу взбить миксером. 2 Она должна побелеть и увеличиться в объёме. 2
- В отдельную миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем. 2 Процедуру желательно повторить два раза. 2
- Продолжая взбивать яйца с сахаром на низких оборотах, начать понемногу подмешивать муку. 2 Основа для шарлотки должна быть, как густая сметана. 2
- Помыть яблоки, разрезать их на две половинки, удалить сердцевину с семенами, плодоножку. 2 При желании срезать кожицу. 2 Половинки яблок нарезать ломтиками. 2
- Выложить яблочные кусочки в основу и аккуратно перемешать. 2
- Форму для запекания застелить пергаментом, дно смазать сливочным маслом. 2
- Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. 2 Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой. 2
- Достать шарлотку из формы, дать ей немного остыть, после чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу. 2