0,5 ч. л. чёрного молотого перца (по желанию); life.ru
15 г сливочного масла для смазывания формы. life.ru
Приготовление:
Яйца осторожно вымойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. life.ru Затем разбейте их в глубокую миску. life.ru Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. life.ru
Взбейте яйца обычной вилкой, а не миксером или венчиком. life.ru Это важно! Чтобы омлет имел правильную текстуру, пышная пена совершенно не нужна. life.ru
Добавьте в миску к яйцам чуть прохладное молоко. life.ru Посолите по вкусу. life.ru Можно добавить немного молотого перца. life.ru Снова взбейте смесь вилкой, не добиваясь появления пышной пены на поверхности. life.ru
Духовку нагрейте до 200 °C. life.ru Форму, в которой вы планируете выпекать омлет, смажьте сливочным маслом (15–20 граммов). life.ru
Вылейте в подготовленную посуду яично-молочную смесь. life.ru Помните, что высота омлета зависит от формы: чем она выше, тем он пышнее. life.ru Поместите в духовку примерно на 20–25 минут. life.ru Готовый омлет достаньте и немного смажьте оставшимся сливочным маслом. life.ru
Нарежьте блюдо порционными квадратиками, как раньше делали в столовой. life.ru Если есть желание, посыпьте зеленью. life.ru
Несколько советов:
Главное условие пышного омлета — правильное количество молока. www.iamcook.ru На одно яйцо берём по 50 мл молока, именно оно делает омлет сочным. www.iamcook.ru
Яйца ни в коем случае не нужно взбивать, а только смешивать с молоком. www.iamcook.ru
Для высокого омлета берём небольшую форму, чтобы количество яичной смеси в ней занимало больше половины объёма. www.iamcook.ru
Резать готовый омлет стоит сухим ножом, а раскладывать на чуть тёплые тарелки. life.ru Тогда ничего не опадёт. life.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.