Яйца осторожно вымойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. 2 Затем разбейте их в глубокую миску. 2 Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. 2
Взбейте яйца обычной вилкой, а не миксером или венчиком. 2 Это важно! Чтобы омлет имел правильную текстуру, пышная пена совершенно не нужна. 2
Добавьте в миску к яйцам чуть прохладное молоко. 2 Посолите по вкусу. 2 Можно добавить немного молотого перца. 2 Снова взбейте смесь вилкой, не добиваясь появления пышной пены на поверхности. 2
Духовку нагрейте до 200 °C. 2 Форму, в которой вы планируете выпекать омлет, смажьте сливочным маслом (15–20 граммов). 2
Вылейте в подготовленную посуду яично-молочную смесь. 2 Помните, что высота омлета зависит от формы: чем она выше, тем он пышнее. 2 Поместите в духовку примерно на 20–25 минут. 2 Готовый омлет достаньте и немного смажьте оставшимся сливочным маслом. 2
Нарежьте блюдо порционными квадратиками, как раньше делали в столовой. 2 Если есть желание, посыпьте зеленью. 2
Несколько советов:
Главное условие пышного омлета — правильное количество молока. 1 На одно яйцо берём по 50 мл молока, именно оно делает омлет сочным. 1
Яйца ни в коем случае не нужно взбивать, а только смешивать с молоком. 1
Для высокого омлета берём небольшую форму, чтобы количество яичной смеси в ней занимало больше половины объёма. 1
Резать готовый омлет стоит сухим ножом, а раскладывать на чуть тёплые тарелки. 2 Тогда ничего не опадёт. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.