Рецепт пышного бисквита для торта в духовке: 1
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки (комнатной температуры); 1
- сахар — 1 стакан; 1
- пшеничная мука — 1 стакан; 1
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка; 1
- ванильный сахар — по вкусу (или ванильный экстракт). 1
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. 1
- Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой. 1
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром миксером на высокой скорости до увеличения объёма в 3–4 раза, пышности и светлого цвета. 1 Процесс может занять около 5–10 минут. 1 В конце добавьте ванильный сахар. 1
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. 1
- Аккуратно, небольшими порциями, введите муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. 1 Старайтесь не вымешивать слишком интенсивно, чтобы тесто не осело. 1
- Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму. 1
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25–35 минут. 1 Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой. 1
- Готовый бисквит оставьте в форме на 10 минут, затем аккуратно выньте и положите на решётку для полного охлаждения. 1
Несколько советов, как сделать бисквит пышным:
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры; 2
- муку обязательно надо просеять, так она насытится кислородом и тесто будет воздушным; 2
- взбивайте тесто, увеличивая скорость миксера постепенно; 2
- готовое тесто не должно долго стоять, его нельзя убрать в холодильник — приготовили и сразу же выпекайте; 2
- выпекайте бисквит исключительно в разогретой духовке, чтобы он поднялся и сохранил свои качества; 2
- готовый бисквит должен сначала полностью остыть, а затем его можно нарезать. 2