Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить пышные оладьи с яблоками?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить пышные оладьи с яблоками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт пышных оладий с яблоками: dzen.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кефир немного подогреть до тёплого состояния и вылить в миску. dzen.ru Сюда же добавить соль и сахар, перемешать. dzen.ru
  2. В эту смесь разбить яйца и опять перемешать. dzen.ru
  3. Муку добавить в тесто в несколько подходов, после каждого хорошо перемешать. dzen.ru Тесто должно получиться не жидким и медленно стекать с венчика. dzen.ru
  4. В конце в тесто добавить соду и перемешать. dzen.ru
  5. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, нарезать маленькими кубиками. dzen.ru
  6. Порезанное яблоко добавить в тесто и перемешать. dzen.ru
  7. Жарить оладьи на небольшом огне с двух сторон до красивой румяной корочки. dzen.ru Если при жарке оладьи не будут получаться пышными, то добавить в тесто ещё немного муки. dzen.ru
  8. Готовые оладьи подавать на стол в тёплом виде. dzen.ru

Ещё один рецепт пышных оладий с яблоками: volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Соединить кефир (чем жирнее, тем лучше), яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. volshebnaya-eda.ru Перемешать с помощью венчика, не взбивая, чтобы все компоненты соединились воедино. volshebnaya-eda.ru
  2. Добавить 200 г просеянной муки. volshebnaya-eda.ru Размешать венчиком, чтобы не было комочков. volshebnaya-eda.ru
  3. Затем насыпать оставшиеся 100 г муки и сразу добавить 0,5 чайной ложки соды (её не нужно гасить!). volshebnaya-eda.ru Ещё раз размешать. volshebnaya-eda.ru Тесто должно получиться очень густым (соотношение муки и кефира почти равное — это залог того, что оладьи получатся пышными). volshebnaya-eda.ru
  4. Яблоко (при желании можно почистить от кожицы, но это не обязательно) нарезать небольшими кусочками. volshebnaya-eda.ru Отправить в тесто, размешать. volshebnaya-eda.ru
  5. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла (рафинированного, то есть без запаха), выкладывать тесто с помощью столовой ложки на некотором расстоянии друг от друга. volshebnaya-eda.ru Жарить на умеренном огне примерно пару минут, пока снизу не подрумянятся. volshebnaya-eda.ru
  6. Перевернуть на другую сторону. volshebnaya-eda.ru Прикрыть сковороду крышкой, но не полностью, а оставить небольшое отверстие для выхода пара (если этого не сделать, то под крышкой будет собираться конденсат, он будет брызгать). volshebnaya-eda.ru Обжарить ещё пару минут на умеренном огне. volshebnaya-eda.ru
  7. По мере готовности можно перекладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. volshebnaya-eda.ru
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. volshebnaya-eda.ru

Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)