В глубокую посуду просеять муку, всыпать какао-порошок и разрыхлитель. 3 Все сухие ингредиенты хорошо перемешать. 3
Влить тесто и отправить бисквит в горячую духовку (170 градусов) на 50–55 минут. 3 Готовность можно проверить деревянной шпажкой по центру: если шпажка выходит сухая, значит, бисквит готов. 3
Готовый бисквит завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 5–6 часов, можно и на 12–24 часа. 3
Вишню без косточек пересыпать в глубокую миску, залить коньяком. 3 Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник для пропитки на 6 часов. 3
Размягчённое сливочное масло взбить миксером. 4 Отдельно смешать 2/3 коньяка из-под вишни со сгущённым молоком. 4 Эту смесь добавить во взбитое масло, добавить какао и перемешать. 4
Бисквитную крошку смешать с вишней и кремом. 4 Наполнить бисквитную основу полученной массой. 4 Сверху накрыть торт срезанной ранее верхушкой и слегка прижать. 4
Приготовить глазурь: в глубокой жаропрочной миске добавить 90 г сливочного масла и шоколад. 3 Прогреть на водяной бане до полного расплавления, помешивая лопаткой. 3 Снять с водяной бани и остудить глазурь до комнатной температуры. 3
Полить торт шоколадной глазурью сверху и по бокам. 3 Отправить в холодильник до застывания шоколада, примерно на 30 минут. 3
Украсить торт сверху растопленным белым шоколадом, декорировать оставшимся масляным кремом и украсить вяленой, свежей или коктейльной вишней. 3 Можно сразу подавать к столу. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.