В глубокую посуду просеять муку, всыпать какао-порошок и разрыхлитель. menunedeli.ru Все сухие ингредиенты хорошо перемешать. menunedeli.ru
Влить тесто и отправить бисквит в горячую духовку (170 градусов) на 50–55 минут. menunedeli.ru Готовность можно проверить деревянной шпажкой по центру: если шпажка выходит сухая, значит, бисквит готов. menunedeli.ru
Готовый бисквит завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 5–6 часов, можно и на 12–24 часа. menunedeli.ru
Вишню без косточек пересыпать в глубокую миску, залить коньяком. menunedeli.ru Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник для пропитки на 6 часов. menunedeli.ru
Размягчённое сливочное масло взбить миксером. kylinariya.ru Отдельно смешать 2/3 коньяка из-под вишни со сгущённым молоком. kylinariya.ru Эту смесь добавить во взбитое масло, добавить какао и перемешать. kylinariya.ru
Бисквитную крошку смешать с вишней и кремом. kylinariya.ru Наполнить бисквитную основу полученной массой. kylinariya.ru Сверху накрыть торт срезанной ранее верхушкой и слегка прижать. kylinariya.ru
Приготовить глазурь: в глубокой жаропрочной миске добавить 90 г сливочного масла и шоколад. menunedeli.ru Прогреть на водяной бане до полного расплавления, помешивая лопаткой. menunedeli.ru Снять с водяной бани и остудить глазурь до комнатной температуры. menunedeli.ru
Полить торт шоколадной глазурью сверху и по бокам. menunedeli.ru Отправить в холодильник до застывания шоколада, примерно на 30 минут. menunedeli.ru
Украсить торт сверху растопленным белым шоколадом, декорировать оставшимся масляным кремом и украсить вяленой, свежей или коктейльной вишней. menunedeli.ru Можно сразу подавать к столу. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.