Рецепт шоколадного пудинга из «Эрмигурта»: 1
Ингредиенты:
- 400 мл молока; 1
- 2 столовые ложки сахара; 1
- 2 столовые ложки какао; 1
- 2 столовые ложки крахмала. 1
Приготовление:
- Нагреть молоко примерно до 50 градусов — тёплое, но не горячее. 1
- Сделать сухую смесь из сахара, какао и крахмала. 1
- Снять с огня молоко и засыпать в него смесь, взбивая венчиком. 1
- Взбивать 3–5 минут, чтобы всё хорошо растворилось. 1
- Поставить снова на огонь, продолжая взбивать. 1
- После закипания (появляются пузырьки) оставить ещё на 1 минуту и разлить. 1
Также на сайте «Ответы Mail.ru» есть рецепт, по которому нужно насыпать ваниль в молоко, добавить агар-агар и сахар, варить 30 минут и поставить в холодильник на 2 часа. 4