Рецепт ванильного пудинга: 1
- Вскипятить 0,5 л жирного молока. 1
- Отдельно смешать: 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. с горкой крахмала, 1 яйцо, щепотку соли, ваниль и 2/3 ст. холодного молока. 1
- Влить эту смесь тонкой струёй в кипящее молоко, постоянно помешивая, довести до загустения около 2 минут. 1
- Разлить по формочкам и отправить в холодильник. 1 Сверху украсить взбитыми сливками или вареньем. 1
Ещё один рецепт слоённого пудинга: 2
- Смешать сахар с мукой и 4 ложками молока. 2
- Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой ввести в него сахар с мукой. 2 Постоянно помешивая на медленном огне, дать загустеть. 2
- Влить растопленное масло, разделить смесь на две части, в одну добавить ванилин, а в другую — какао. 2
- Обе смеси ещё раз поставить на огонь до большего загустения. 2
- Выложить в креманки или бокалы слоями. 2 Когда остынет, поставить в холодильник, лучше на ночь. 2