Рецепт пшённой каши с тыквой в горшочке: rutxt.ru
Ингредиенты (на 2 горшочка объёмом по 480 мл): rutxt.ru
Приготовление: rutxt.ru
- Пшено хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. rutxt.ru
- Нарезать очищенную тыкву средними кубиками. rutxt.ru
- На дно горшочков выложить крупу (примерно по 75 грамм пшена в каждый горшочек). rutxt.ru
- Разложить по горшочкам нарезанную тыкву, добавить в каждый горшочек по 1 чайной ложке сахара и по щепотке соли. rutxt.ru
- Влить в каждый горшочек по 250 мл молока, добавить по кусочку масла. rutxt.ru Накрыть горшочки крышками. rutxt.ru
- Поставить горшочки в разогретую духовку и готовить пшённую кашу с тыквой минут 30 при температуре 200 градусов. rutxt.ru Затем выключить духовку и оставить кашу в горячей духовке ещё на 15 минут. rutxt.ru
При желании в кашу можно добавить сухофрукты, цукаты или орешки. povar.ru