Рецепт пшённой каши с тыквой в горшочке: 3
Ингредиенты (на 2 горшочка объёмом по 480 мл): 3
- пшено — 150 г; 3
- тыква, очищенная от кожуры и семечек, — 125 г; 3
- молоко — 500 мл; 3
- соль — 2 щепотки; 3
- сахар — 2 ч. л.; 3
- сливочное масло — 20 г. 3
Приготовление: 3
- Пшено хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. 3
- Нарезать очищенную тыкву средними кубиками. 3
- На дно горшочков выложить крупу (примерно по 75 грамм пшена в каждый горшочек). 3
- Разложить по горшочкам нарезанную тыкву, добавить в каждый горшочек по 1 чайной ложке сахара и по щепотке соли. 3
- Влить в каждый горшочек по 250 мл молока, добавить по кусочку масла. 3 Накрыть горшочки крышками. 3
- Поставить горшочки в разогретую духовку и готовить пшённую кашу с тыквой минут 30 при температуре 200 градусов. 3 Затем выключить духовку и оставить кашу в горячей духовке ещё на 15 минут. 3
При желании в кашу можно добавить сухофрукты, цукаты или орешки. 4