Несколько рецептов, как приготовить пряники на Новый год 2024:
Приготовление: в муку добавить разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, гвоздику и перемешать. 1 Яйцо взбить с сахаром и сливочным маслом, а затем соединить с мучной смесью. 1 Замесить крутое тесто. 1 Скатать его в колобок, обернуть пищевой плёнкой и на 2 часа убрать в холодильник. 1 Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и формой вырезать пряники. 1 Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 20–25 минут. 1 Готовые пряники, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. 1
Приготовление: йогурт слегка подогреть, добавить в него разрыхлитель теста и перемешать. 1 Яйца взбить с мёдом и сахаром и добавить к йогурту. 1 Вмешать муку и влить растительное масло. 1 Замесить эластичное тесто. 1 Завернуть тесто в плёнку и дать постоять в холодильнике 30–50 минут. 1 Тесто раскатать и нарезать формочками. 1 Выпекать при 160 °С около 25–30 минут. 1
Приготовление: мёд вскипятить, остудить. 1 Добавить к нему пряности, растертую цедру апельсина. 1 Взбивая лопаткой, постепенно добавить сахар, водку, муку. 1 Когда масса остынет, вымесить тесто. 1 После этого тесто обработать: сложить, растянуть и бить, пока не побелеет. 1 Дать тесту полежать 20–30 минут. 1 Формочками разрезать тесто на пряники и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут. 1
Приготовление: смешать рассол, сахар, растительное масло и разрыхлитель для теста. 1 В последнюю очередь добавить муку и замесить эластичное тесто. 1 Формой вырезать новогодние фигурки: лошадку, домик, полумесяц. 1 Выпекать до румяности в разогретой до 160 °С духовке примерно 30 минут. 1 Подавать, посыпав сахарной пудрой. 1