Один из рецептов приготовления пряников: 1
Ингредиенты:
- сахар — 220 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- яичный желток — 1 шт.; 1
- мёд — 3 ст. л.; 1
- растительное масло — 3 ст. л.; 1
- сода — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Взбить яйцо, желток, сахар и мёд до однородности. 1
- Смешать кефир с маслом и соединить обе смеси. 1
- Слегка взбить всё миксером. 1
- Постепенно добавить просеянную муку с содой и замесить тесто. 1
- Раскатать его пластом 10–15 мм и нарезать пряники. 1
- Выложить их на пергамент и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах. 1
- По желанию покрыть пряники любой глазурью на свой вкус. 1
Ещё один рецепт пряников с начинкой: 2
Ингредиенты для теста и начинки:
- мука — 300 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- сливочное масло — 50 г; 2
- сахар — 50 г; 2
- мёд — 70 г. 2
Приготовление:
- В готовую массу частями добавить муку с корицей и замесить однородное тесто. 2
- Переложить комок теста на коврик, разделить на 2 равные части и раскатать тонким слоем, толщиной не более 3–5 мм. 2
- Выложить на один пласт начинку отдельными комочками. 2 Накрыть вторым и вырезать пряники ножом или вырубкой. 2 Чтобы тесто не раскрывалось, края можно придавить зубчиками вилки, делая узорчатую окантовку. 2
- Выпекать пряники при 180 градусах до готовности. 2
- Готовые и остывшие пряники покрыть глазурью с помощью кисточки. 2
Для глазури: залить сахар водой и довести до кипения. 2 Остывшие пряники переложить в глубокую чашу и залить глазурью, затем вынуть и дать полностью просохнуть на решётке. 2
Выбор рецепта и процесса приготовления пряников зависит от личных предпочтений.