Один из рецептов приготовления пряников: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Взбить яйцо, желток, сахар и мёд до однородности. dzen.ru
- Смешать кефир с маслом и соединить обе смеси. dzen.ru
- Слегка взбить всё миксером. dzen.ru
- Постепенно добавить просеянную муку с содой и замесить тесто. dzen.ru
- Раскатать его пластом 10–15 мм и нарезать пряники. dzen.ru
- Выложить их на пергамент и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах. dzen.ru
- По желанию покрыть пряники любой глазурью на свой вкус. dzen.ru
Ещё один рецепт пряников с начинкой: paulinecakeclub.ru
Ингредиенты для теста и начинки:
Приготовление:
- В готовую массу частями добавить муку с корицей и замесить однородное тесто. paulinecakeclub.ru
- Переложить комок теста на коврик, разделить на 2 равные части и раскатать тонким слоем, толщиной не более 3–5 мм. paulinecakeclub.ru
- Выложить на один пласт начинку отдельными комочками. paulinecakeclub.ru Накрыть вторым и вырезать пряники ножом или вырубкой. paulinecakeclub.ru Чтобы тесто не раскрывалось, края можно придавить зубчиками вилки, делая узорчатую окантовку. paulinecakeclub.ru
- Выпекать пряники при 180 градусах до готовности. paulinecakeclub.ru
- Готовые и остывшие пряники покрыть глазурью с помощью кисточки. paulinecakeclub.ru
Для глазури: залить сахар водой и довести до кипения. paulinecakeclub.ru Остывшие пряники переложить в глубокую чашу и залить глазурью, затем вынуть и дать полностью просохнуть на решётке. paulinecakeclub.ru
Выбор рецепта и процесса приготовления пряников зависит от личных предпочтений.