Для приготовления пряничного домика понадобятся следующие ингредиенты: 4
Для теста: сливочное масло — 300 г, сахар (лучше коричневый) — 400 г, мёд (лучше тёмный) — 300 г, яйца — 4 шт., мука пшеничная высшего сорта — 1 кг, имбирь сухой молотый — 4 ч. ложки, корица молотая — 2 ч. ложки, мускатный орех молотый — 2 щепотки. 4
Для глазури: белок 2-х куриных яиц, сахарная пудра — около 380 г, лимонный сок — 0,5 ч. ложки. 4
Для карамели (для заливки окон и скрепления дома): 4 сахар — 8 ст. ложек, вода или любой фруктовый сок — 3 ст. ложки, сок лимона — 1 ч. ложка. 4
Приготовление:
В миску всыпать сахар. 4 Добавить мёд, размягченное сливочное масло, яйца. 4 Перетереть всё хорошенько при помощи блендера, чтобы кристаллики сахара хорошо растворились. 4
Добавить сухие ингредиенты: муку и пряности. 4 Перемешать ложкой. 4
Замесить тесто руками. 4 Оно получается очень ароматным, мягким, эластичным, податливым и практически не липнет к рукам. 4
Отправить тесто на отлёжку в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь). 4
Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика. 3
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 7 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста. 3
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре 180 °C около 10-12 минут (не передержите). 3
Готовые заготовки домика остудить. 3
Приготовить глазурь: охлаждённый белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. 3
Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу. 3