Классическая салатная заправка: 1
- Ингредиенты:
- 1/2 стакана оливкового масла; 1
- сок половины лимона; 1
- 1/2 ч. л. соли; 1
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца. 1
Приготовление:
- В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. 1
- Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. 1
- К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы. 1
Заправка на основе йогурта: 3
- Ингредиенты:
- оливковое масло — 3 ст. л.; 3
- винный уксус — 1 ст. л.; 3
- мёд — 1 ч. л.; 3
- йогурт — 1 ст. л.; 3
- чеснок — 1 зуб. небольшой; 3
- соль, перец — по вкусу. 3
Приготовление:
- Чеснок очистить и мелко порубить. 3
- В небольшую миску выложить измельчённый чеснок, добавить мёд, йогурт, винный уксус и оливковое масло. 3
- Посолить и поперчить. 3
- Взбить вилкой или венчиком, чтобы все ингредиенты смешались. 3
- Попробовать заправку на вкус, она должна быть насыщенной и вкусной. 3 По необходимости ещё посолить, поперчить, добавить сладости (мёд) или кислинки (винный уксус). 3