Один из рецептов торта на новоселье: 1
Ингредиенты для шоколадного бисквита: 1
- яйца — 3 шт.; 1
- сахар — 350 мл; 1
- сливочное масло (или маргарин) — 225 гр.; 1
- молоко — 250 мл; 1
- мука — 500 мл; 1
- ванильный сахар — 3 ч.л.; 1
- какао — 3 ст.л.; 1
- пекарский порошок (разрыхлитель) — 3 ч.л.. 1
Ингредиенты для кремов: 1
- 1 крем — покупной; 1
- 2-й крем — 300 гр. сыра маскарпоне, 100 гр. белого шоколада, 80 гр. сливочного масла. 1
Начинка: 2 банана и шоколадные крошки. 1
Масляный крем под мастику: 100 гр. сливочного масла, 60 гр. сгущёнки. 1
Украшение: мастика из маршмеллоу. 1
Приготовление: 1
- Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. 1
- Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко. 1
- Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. 1
- На первый ярус выкладываем покупной крем, на второй — крем с маскарпоне, поверх крема — шоколадную крошку. 1 Накрываем третьей частью бисквита. 1
- Для украшения используем масляный крем под мастику: 100 гр. сливочного масла, 60 гр. сгущёнки. 1
Также для украшения торта можно использовать шоколадную стружку, сахарные посыпки, свежие ягоды и фрукты. 2