Яйца хорошо взбейте, постепенно введите 200 г сахара, не прекращая взбивать. www.edimdoma.ru
Муку смешайте с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста и аккуратно соедините с яичной массой. www.edimdoma.ru
Масло (60 г) растопите и введите в полученную массу. www.edimdoma.ru
Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. www.edimdoma.ru
Поместите в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при 160˚С, не открывая духовку. www.edimdoma.ru
Дайте коржу остыть, разрежьте его вдоль пополам и пропитайте полученные коржи сахарным сиропом (50 г сахара) с добавлением лимонного сока. www.edimdoma.ru
Очистите бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчите их до состояния пюре. www.povarenok.ru
Накройте вторым коржом и отправьте в холодильник на 30–40 минут. www.edimdoma.ru
Приготовьте второй крем из масла и варёной сгущёнки. www.edimdoma.ru Для этого взбейте размягчённое сливочное масло (200 г), постепенно добавляя сгущёнку. www.edimdoma.ru Этим кремом смажьте верх и бока торта и отправьте в холодильник на 2–3 часа. www.edimdoma.ru
для шоколадного бисквита: 2 яйца, 80 г сахара, 60 г муки, 10 г какао-порошка, 5 г разрыхлителя, 40 г сливочного масла, 40 г молока, 40 г тёмного шоколада; www.7ya.ru
для мусса с тёмным шоколадом: 5 г желатина, 70 г молока, 120 г тёмного шоколада, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, 200 г сливок 33%; www.7ya.ru
для мусса с молочным шоколадом: 5 г желатина, 70 г молока, 120 г молочного шоколада, 30 г сливочного масла, 10 г сахара, 200 г сливок 33%; www.7ya.ru
Шоколад, масло и молоко подогрейте в микроволновой печи, размешайте. www.7ya.ru
Добавьте сухие ингредиенты, затем введите яйца, перемешайте до однородности. www.7ya.ru
Выпекайте при температуре 180°C 20–25 минут до сухой спички. www.7ya.ru
Выньте из духовки, полностью остудите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник. www.7ya.ru
Срежьте верхнюю часть бисквита, чтобы получился ровный корж. www.7ya.ru
Кольцо затяните ацетатной плёнкой, выложите корж в кольцо. www.7ya.ru Бисквит можно пропитать ликером. www.7ya.ru
Приготовьте мусс с тёмным шоколадом: насыпьте желатин в молоко, дайте ему набухнуть (5–10 минут). www.7ya.ru Растопите шоколад со сливочным маслом. www.7ya.ru Набухший желатин прогрейте в микроволновой печи до его полного растворения. www.7ya.ru В тёплый шоколад добавьте желатиновую смесь и перемешайте, следом добавьте сахар. www.7ya.ru Температура шоколада и желатиновой массы должна быть примерно одинаковой. www.7ya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.