Рецепт торта «С Днём учителя!»: 12
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.; 2
- сахар — 200 г; 2
- мука — 100 г; 2
- ванильный сахар — 1 пакет; 2
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 2
- изюм — 100 г; 2
- бананы — 3 шт.; 2
- измельчённые грецкие орехи — 150 г; 2
- сметана — 500 г; 2
- мастика для украшения; 2
- лимонный сок — по вкусу; 2
- варёное сгущённое молоко — 400 г. 2
Приготовление:
- Яйца хорошо взбейте, постепенно введите 200 г сахара, не прекращая взбивать. 2
- Муку смешайте с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста и аккуратно соедините с яичной массой. 2
- Масло (60 г) растопите и введите в полученную массу. 2
- Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. 2
- Поместите в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при 160˚С, не открывая духовку. 2
- Дайте коржу остыть, разрежьте его вдоль пополам и пропитайте полученные коржи сахарным сиропом (50 г сахара) с добавлением лимонного сока. 2
- Очистите бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчите их до состояния пюре. 1
- Это пюре нанесите на корж. 1
- Банановое пюре посыпьте измельчёнными грецкими орехами. 2
- Сметану взбейте с сахаром (200 г). 2 Полученный крем нанесите сверху орехов. 2
- Накройте вторым коржом и отправьте в холодильник на 30–40 минут. 2
- Приготовьте второй крем из масла и варёной сгущёнки. 2 Для этого взбейте размягчённое сливочное масло (200 г), постепенно добавляя сгущёнку. 2 Этим кремом смажьте верх и бока торта и отправьте в холодильник на 2–3 часа. 2
- Раскатайте мастику и нанесите на охлаждённый торт. 2
- На свитке напишите поздравление и украсьте торт заранее изготовленными из мастики элементами. 1
Ещё один рецепт — торт «Два шоколада»: 4
Ингредиенты:
- для шоколадного бисквита: 2 яйца, 80 г сахара, 60 г муки, 10 г какао-порошка, 5 г разрыхлителя, 40 г сливочного масла, 40 г молока, 40 г тёмного шоколада; 4
- для мусса с тёмным шоколадом: 5 г желатина, 70 г молока, 120 г тёмного шоколада, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, 200 г сливок 33%; 4
- для мусса с молочным шоколадом: 5 г желатина, 70 г молока, 120 г молочного шоколада, 30 г сливочного масла, 10 г сахара, 200 г сливок 33%; 4
- для декора: 2–3 плода инжира. 4
Приготовление:
- Шоколад, масло и молоко подогрейте в микроволновой печи, размешайте. 4
- Добавьте сухие ингредиенты, затем введите яйца, перемешайте до однородности. 4
- Выпекайте при температуре 180°C 20–25 минут до сухой спички. 4
- Выньте из духовки, полностью остудите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник. 4
- Срежьте верхнюю часть бисквита, чтобы получился ровный корж. 4
- Кольцо затяните ацетатной плёнкой, выложите корж в кольцо. 4 Бисквит можно пропитать ликером. 4
- Приготовьте мусс с тёмным шоколадом: насыпьте желатин в молоко, дайте ему набухнуть (5–10 минут). 4 Растопите шоколад со сливочным маслом. 4 Набухший желатин прогрейте в микроволновой печи до его полного растворения. 4 В тёплый шоколад добавьте желатиновую смесь и перемешайте, следом добавьте сахар. 4 Температура шоколада и желатиновой массы должна быть примерно одинаковой. 4