Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить прикольный торт на день учителя?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить прикольный торт на день учителя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт торта «С Днём учителя!»: www.povarenok.ru www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбейте, постепенно введите 200 г сахара, не прекращая взбивать. www.edimdoma.ru
  2. Муку смешайте с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста и аккуратно соедините с яичной массой. www.edimdoma.ru
  3. Масло (60 г) растопите и введите в полученную массу. www.edimdoma.ru
  4. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. www.edimdoma.ru
  5. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при 160˚С, не открывая духовку. www.edimdoma.ru
  6. Дайте коржу остыть, разрежьте его вдоль пополам и пропитайте полученные коржи сахарным сиропом (50 г сахара) с добавлением лимонного сока. www.edimdoma.ru
  7. Очистите бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчите их до состояния пюре. www.povarenok.ru
  8. Это пюре нанесите на корж. www.povarenok.ru
  9. Банановое пюре посыпьте измельчёнными грецкими орехами. www.edimdoma.ru
  10. Сметану взбейте с сахаром (200 г). www.edimdoma.ru Полученный крем нанесите сверху орехов. www.edimdoma.ru
  11. Накройте вторым коржом и отправьте в холодильник на 30–40 минут. www.edimdoma.ru
  12. Приготовьте второй крем из масла и варёной сгущёнки. www.edimdoma.ru Для этого взбейте размягчённое сливочное масло (200 г), постепенно добавляя сгущёнку. www.edimdoma.ru Этим кремом смажьте верх и бока торта и отправьте в холодильник на 2–3 часа. www.edimdoma.ru
  13. Раскатайте мастику и нанесите на охлаждённый торт. www.edimdoma.ru
  14. На свитке напишите поздравление и украсьте торт заранее изготовленными из мастики элементами. www.povarenok.ru

Ещё один рецепт — торт «Два шоколада»: www.7ya.ru

Ингредиенты:

  • для шоколадного бисквита: 2 яйца, 80 г сахара, 60 г муки, 10 г какао-порошка, 5 г разрыхлителя, 40 г сливочного масла, 40 г молока, 40 г тёмного шоколада; www.7ya.ru
  • для мусса с тёмным шоколадом: 5 г желатина, 70 г молока, 120 г тёмного шоколада, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, 200 г сливок 33%; www.7ya.ru
  • для мусса с молочным шоколадом: 5 г желатина, 70 г молока, 120 г молочного шоколада, 30 г сливочного масла, 10 г сахара, 200 г сливок 33%; www.7ya.ru
  • для декора: 2–3 плода инжира. www.7ya.ru

Приготовление:

  1. Шоколад, масло и молоко подогрейте в микроволновой печи, размешайте. www.7ya.ru
  2. Добавьте сухие ингредиенты, затем введите яйца, перемешайте до однородности. www.7ya.ru
  3. Выпекайте при температуре 180°C 20–25 минут до сухой спички. www.7ya.ru
  4. Выньте из духовки, полностью остудите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник. www.7ya.ru
  5. Срежьте верхнюю часть бисквита, чтобы получился ровный корж. www.7ya.ru
  6. Кольцо затяните ацетатной плёнкой, выложите корж в кольцо. www.7ya.ru Бисквит можно пропитать ликером. www.7ya.ru
  7. Приготовьте мусс с тёмным шоколадом: насыпьте желатин в молоко, дайте ему набухнуть (5–10 минут). www.7ya.ru Растопите шоколад со сливочным маслом. www.7ya.ru Набухший желатин прогрейте в микроволновой печи до его полного растворения. www.7ya.ru В тёплый шоколад добавьте желатиновую смесь и перемешайте, следом добавьте сахар. www.7ya.ru Температура шоколада и желатиновой массы должна быть примерно одинаковой. www.7ya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)