Для приготовления прикольного бенто-торта на 16-летие мальчика можно использовать рецепт с уникальным украшением и использованием понятных только имениннику шуток и фраз. 3
Ингредиенты для ванильного бисквита: 4
- 250 г муки; 4
- 300 г сахара; 4
- 3 яйца; 4
- 5 г разрыхлителя; 4
- 150 мл молока; 4
- 55 г растительного масла; 4
- ваниль или ванильный сахар; 4
- 40 мл кипятка. 4
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены. 4
- На медленных оборотах миксера влейте молоко и масло. 4
- Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. 4
- В самом конце добавьте кипяток. 4
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20–25 минут. 4
- Остудите и вырежьте круглой формой бисквиты нужного размера. 4
Для крема можно использовать рецепт на основе сливочного сыра и масла: 34
- 300 г сливочного сыра; 3
- 100 г сливочного масла; 3
- 70 г сахарной пудры (3 ст. л.). 3
Сборка торта:
- Положите бисквит. 4
- Крем выложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик примерно на 1 см. 4
- Аккуратно, по кругу на край бисквита нанесите крем. 4 Его можно разровнять ножом или лопаткой по всей поверхности и вторым слоем нанести «бортик» из этого крема. 4
- В образовавшуюся «тарелочку» выложите ягодную начинку. 4
- Сверху эту конструкцию аккуратно накройте другим бисквитом. 4
Для украшения можно использовать крем, окрашенный с помощью красителя или пары ложек какао. 3 Удобно сначала нанести контуры зубочисткой, а потом заполнить их кремом с помощью корнетика. 3 Также можно использовать ягоды или кондитерскую посыпку. 3 Ещё один вариант — купить готовый рисунок на вафельной бумаге. 3