Несколько советов, как приготовить пунш:
- Используйте только свежие ингредиенты. 2
- Если готовите холодный пунш, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были охлаждёнными. 2
- Температура подачи горячего пунша — около 65 °C, но во время приготовления его необходимо разогревать до 80 °C. 2
- Сахар можно заменить мёдом. 2
Классический алкогольный пунш: 1Ингредиенты:
- вода — 1 л; 1
- ром — 500 мл; 1
- лимоны — 5 шт.; 1
- тростниковый сахар — 100 г; 1
- чай чёрный — 3 ст. л.; 1
- гвоздика — 2 ч. л.; 1
- корица — 4 шт.. 1Способ приготовления:
- Вскипятите воду, смешайте с чаем и пряностями. 1 Дайте настояться и процедите. 1
- Из четырёх лимонов выжмите сок, а оставшийся нарежьте дольками. 1
- Сахар растворите в небольшом количестве воды, чтобы получился сироп. 1
- Влейте в чай ром, а затем сироп и лимонный сок. 1
- Потомите напиток на медленном огне 10 минут. 1
- В готовый пунш добавьте дольки лимона для украшения. 1
Горячий апельсиновый пунш: 1Ингредиенты:
- вода — 1 л; 1
- чай чёрный — 3 ст. л.; 1
- апельсиновый сок — 1 литр; 1
- апельсины — 2 шт.; 1
- сахар — 80 г; 1
- ром — 300 мл; 1
- белое вино — 200 мл; 1
- корица — 4 шт.; 1
- анис — 6 шт.. 1Способ приготовления:
- Заварите чай в горячей воде и дайте настояться 15 минут, затем процедите. 1
- В это время апельсин нарежьте дольками. 1
- Соедините чай и апельсиновый сок, добавьте специи и дольки апельсина. 1
- Всыпьте сахар и перемешайте до растворения. 1
- Влейте ром и вино, оставьте потомиться на медленном огне около 10 минут. 1
- Разлейте по бокалам горячим или дождитесь, пока напиток остынет. 1
Безалкогольный фруктовый пунш: 2Ингредиенты:
- ананасовый сок — 600 мл; 2
- апельсиновый сок — 400 мл; 2
- облепиха замороженная — 100 г; 2
- апельсин — 1 шт.; 2
- лимон — 1 шт.; 2
- малина — 10 ягод; 2
- клубника — 10 ягод; 2
- мята — 2 веточки; 2
- лёд — по вкусу. 2Способ приготовления:
- Слегка разморозьте облепиху и положите её в кувшин. 2
- Добавьте туда малину, листья мяты и разомните все ингредиенты ложкой до получения однородной массы. 2
- Удалите плодоножки клубники и нарежьте ягоды. 2
- Лимон и апельсин разрежьте пополам. 2 Одну половинку каждого фрукта поделите на ломтики, а из второй выжмите сок в кувшин. 2
- В получившуюся смесь влейте ананасовый и апельсиновый соки, добавьте ломтики апельсина и лимона. 2
- Тщательно перемешайте и добавьте немного льда. 2
- Кувшин с пуншем оставьте настояться в холодильнике не менее трёх часов, а затем подавайте к столу. 2