Соединить в миске обычный и ванильный сахар, соль, разрыхлитель и корицу. dzen.ru Перемешать всё венчиком до однородности. dzen.ru
Просеять в эту смесь муку и снова перемешать венчиком. dzen.ru
Влить туда же воду комнатной температуры и растительное масло. dzen.ru Перемешать венчиком до полного растворения комочков муки и крупинок сахара. dzen.ru Тесто получится жидкое, примерно как на оладьи. dzen.ru Взбивать его не нужно. dzen.ru
Добавить в тесто любые сухие ягоды по своему вкусу. dzen.ru После этого в последний раз перемешать всё венчиком или ложкой. dzen.ru
Разлить тесто по формочкам, заполняя их не больше, чем на 2/3, так как тесто во время выпечки будет подниматься. dzen.ru Если формочки из другого материала, то нужно смазать их растительным маслом. dzen.ru
Переставить формочки на противень и отправить в заранее разогретую духовку. dzen.ru Выпекать кексы 35 минут при температуре 180 градусов. dzen.ru Готовность можно проверить зубочисткой. dzen.ru
Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. dzen.ru
Ещё один рецепт постного кекса без яиц и молока: lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.