Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить постные вафли из тыквы без использования яиц и молочных продуктов?
Вопрос для Нейро
18 февраля
Как приготовить постные вафли из тыквы без использования яиц и молочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт постных вафель из тыквы без использования яиц и молочных продуктов: 1

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 г; 1
  • тыква — 330 г; 1
  • растительный классический йогурт (соевый или овсяный) — 130 г; 1
  • растительное рафинированное масло — 2 ст. л. (можно веганский маргарин); 1
  • мускатный орех, корица — по желанию и по вкусу; 1
  • соль — 1/2 ч. л.; 1
  • сода — 1/2 ч. л.; 1
  • сок лимона — 1,5 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натереть часть на крупной, часть на мелкой тёрке. Немного помять. 1
  2. Просеять половину муки, хорошо перемешать. 1 Затем добавить соль, специи, влить сок лимона и перемешать. 1
  3. Просеять остальную часть муки, перемешать. 1
  4. Влить рафинированное масло. 1
  5. Добавить растительный йогурт (классический, без наполнителей) и хорошо перемешать. 1
  6. Добавить соду, перемешать. 1 Тесто готово. 1 Если слишком густое, то можно добавить немного растительного молока или воды, но лучше до того, как добавить соду. 1
  7. Разогреть вафельницу, смазав маслом. 1 Когда она хорошо разогреется, выкладывать по 1,5 ст.л. теста и накрывать второй половиной вафельницы. 1 Жарить примерно 2 мин с одной стороны и 1 мин с другой. 1
  8. Готовые вафли выкладывать на тарелку, на бумажные салфетки. 1

Ещё один рецепт постных вафель из тыквы: 4

Ингредиенты:

  • тыква — 150 г; 4
  • вода — 200 мл; 4
  • мука — 300 г; 4
  • масло оливковое — 80 мл; 4
  • лимонная цедра — 15 г; 4
  • сода пищевая — 2 г; 4
  • соль — 1 г; 4
  • сахар-песок — 3 ст.л.. 4

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян. 4 Нарежьте кубиками, отправьте их в кастрюлю. 4 Влейте около 50 миллилитров воды и тушите около 30 минут. 4
  2. Остудите размягчённую тыкву и после измельчите её с помощью погружного блендера. 4
  3. В другую миску влейте оставшиеся 150 миллилитров воды, отправьте сюда соль и сахар. 4 Вымешайте до растворения сухих ингредиентов. 4
  4. С лимона снимите цедру. 4
  5. К сиропу в миске отправьте тыквенную массу, лимонную цедру и оливковое масло. 4 Хорошо всё перемешайте. 4
  6. Просейте сюда муку и добавьте соду. 4
  7. Перемешайте до образования однородного теста. 4
  8. Порционно выложите тесто в вафельницу, готовьте около 3–5 минут. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)