Рецепт постных вафель из тыквы без использования яиц и молочных продуктов: 1
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 150 г; 1
- тыква — 330 г; 1
- растительный классический йогурт (соевый или овсяный) — 130 г; 1
- растительное рафинированное масло — 2 ст. л. (можно веганский маргарин); 1
- мускатный орех, корица — по желанию и по вкусу; 1
- соль — 1/2 ч. л.; 1
- сода — 1/2 ч. л.; 1
- сок лимона — 1,5 ст. л.. 1
Приготовление:
- Очищенную тыкву натереть часть на крупной, часть на мелкой тёрке. Немного помять. 1
- Просеять половину муки, хорошо перемешать. 1 Затем добавить соль, специи, влить сок лимона и перемешать. 1
- Просеять остальную часть муки, перемешать. 1
- Влить рафинированное масло. 1
- Добавить растительный йогурт (классический, без наполнителей) и хорошо перемешать. 1
- Добавить соду, перемешать. 1 Тесто готово. 1 Если слишком густое, то можно добавить немного растительного молока или воды, но лучше до того, как добавить соду. 1
- Разогреть вафельницу, смазав маслом. 1 Когда она хорошо разогреется, выкладывать по 1,5 ст.л. теста и накрывать второй половиной вафельницы. 1 Жарить примерно 2 мин с одной стороны и 1 мин с другой. 1
- Готовые вафли выкладывать на тарелку, на бумажные салфетки. 1
Ещё один рецепт постных вафель из тыквы: 4
Ингредиенты:
- тыква — 150 г; 4
- вода — 200 мл; 4
- мука — 300 г; 4
- масло оливковое — 80 мл; 4
- лимонная цедра — 15 г; 4
- сода пищевая — 2 г; 4
- соль — 1 г; 4
- сахар-песок — 3 ст.л.. 4
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и семян. 4 Нарежьте кубиками, отправьте их в кастрюлю. 4 Влейте около 50 миллилитров воды и тушите около 30 минут. 4
- Остудите размягчённую тыкву и после измельчите её с помощью погружного блендера. 4
- В другую миску влейте оставшиеся 150 миллилитров воды, отправьте сюда соль и сахар. 4 Вымешайте до растворения сухих ингредиентов. 4
- С лимона снимите цедру. 4
- К сиропу в миске отправьте тыквенную массу, лимонную цедру и оливковое масло. 4 Хорошо всё перемешайте. 4
- Просейте сюда муку и добавьте соду. 4
- Перемешайте до образования однородного теста. 4
- Порционно выложите тесто в вафельницу, готовьте около 3–5 минут. 4