Один из способов приготовить попкорн в домашних условиях из кукурузных зёрен: 1
Ингредиенты:
- кукуруза — 150 г; 1
- растительное масло; 1
- сахарная пудра — 100 г. 1
Приготовление:
- На дно кастрюли или глубокой сковороды с антипригарным покрытием налейте немного масла, поставьте на огонь. 1
- Когда масло нагреется, снимите кастрюлю с огня, насыпьте зёрна кукурузы в один слой, чтобы они только закрывали дно. 1
- Накройте кастрюлю крышкой, встряхните её, чтобы зёрна покрылись тонкой плёнкой масла, и верните кастрюлю на огонь. 1
- Внимательно следите за процессом, вскоре зёрна начнут взрываться. 1 Сперва будут слышны отдельные щелчки, потом треск усилится. 1 Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы избежать пригорания. 1
- Когда щелчки сойдут на нет, немедленно снимите кастрюлю с огня, подождите секунд 10 и пересыпьте готовый попкорн в большую миску. 1
- Обильно посыпьте хлопья сахарной пудрой, накройте крышкой и встряхните несколько раз, чтобы пудра равномерно распределилась. 1
Ещё один рецепт домашнего попкорна на сковороде: 2
Ингредиенты (на 3 порции): 2
- зёрна кукурузы для попкорна — 0,5 стакана; 2
- масло растительное — 1 ст. ложка; 2
- масло сливочное — 50 г; 2
- соль мелкая — 0,25 ч. ложки или сахарная пудра — по вкусу. 2
Приготовление:
- Сливочное масло растопите и отставьте пока в сторону. 2
- На сковороду, в которой будет готовиться попкорн, налейте растительное масло и разогрейте. 2 В горячее масло положите несколько «контрольных» зёрнышек и сделайте огонь чуть больше среднего. 2
- Как только зёрна лопнут, снимите сковороду с огня. 2 Раскрывшиеся зёрнышки уберите. 2
- Выложите зёрна кукурузы для попкорна в сковороду в один слой. 2 Сковороду встряхните и поставьте на огонь. 2
- Обязательно закройте сковородку крышкой (хорошо, если она будет стеклянной). 2 Через несколько минут зёрна начнут лопаться, и тогда каждые 30 секунд нужно будет встряхивать сковородку. 2 Зёрна должны максимально равномерно нагреваться. 2
- Когда процесс «взрывания» ослабнет (вы это поймёте по звуку — он станет не таким интенсивным), снимите попкорн с огня и дайте постоять минуту. 2
- Полейте попкорн на сковороде растопленным сливочным маслом, при этом интенсивно перемешивая, чтобы масло равномерно впитывалось в попкорн. 2
- Посыпьте домашний попкорн мелкой солью (или сахарной пудрой, если хотите, чтобы попкорн был сладким). 2