Рецепт пончиков из рикотты: 1
Ингредиенты:
- рикотта — 400 г; 1
- сахар — 100 г; 1
- мука — 170 г; 1
- яйца куриные — 1–2 штуки; 1
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Взбейте блендером рикотту, яйца и сахар. 1
- Добавьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто. 1
- Сформируйте небольшие круглые пончики и обжарьте до румяности в большом количестве масла. 1
Ещё один рецепт — пончики из рикотты по-итальянски: 3
Ингредиенты:
- сыр рикотта — 250 г; 3
- пшеничная мука — 100 г; 3
- сахар (и ещё щепотка для обваливания) — 50 г; 3
- яйцо куриное — 2 шт.; 3
- разрыхлитель для теста — 8 г; 3
- цедра лимона — по вкусу; 3
- подсолнечное масло (для жарки) — 1 ст. л.. 3
Приготовление:
- Рикотту поместить в дуршлаг и оставить на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. 3
- При помощи венчика или вилки смешать рикотту с яйцами. 3 Добавить сахар и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. 3 Ещё раз хорошо перемешать. 3
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку, снова перемешать венчиком или вилкой. 3 Должно получиться тесто кремовой консистенции. 3
- Нагреть в кастрюле или сковороде с высокими стенками подсолнечное масло (столько, чтобы погрузить в него пончики). 3
- Чайной ложкой взять порцию теста и забросить в горячее масло. 3
- Жарить до золотистого цвета по 3–5 пончиков зараз, часто переворачивая. 3 Обвалять каждый пончик в сахаре. 3