Для приготовления домашних пончиков «Донат» по одному из рецептов понадобятся: 1
- мука — 350 г; 1
- сахар — 30 г; 1
- сухие дрожжи — 7 г; 1
- сливочное масло — 45 г; 1
- молоко — 125 г; 1
- соль — щепотка; 1
- ванильный сахар — 10 г; 1
- яйцо — 1 шт.. 1
Приготовление: 1
- Согреть молоко до 30–40 градусов. 1 Соединить его с сахаром, дрожжами и яйцом, хорошо перемешать. 1 Оставить опару в тёплом месте, чтобы поднялась шапочка. 1
- В опару добавить растопленное сливочное масло, перемешать. 1
- К жидким ингредиентам добавить муку, замесить тесто. 1
- Оставить тесто в тёплом месте подняться, накрыв полотенцем. 1 Тесто должно простоять в тепле не менее часа. 1
- Раскатать тесто и вырезать с помощью вырубки пончики. 1
- Обжарить донатсы с двух сторон до готовности и золотистой корочки. 1
- Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 1 Когда они немного остынут, можно приступать к декорированию. 1
Для украшения можно использовать глазурь, кондитерские посыпки, сахарную пудру, взбитые сливки и другие ингредиенты. 3