Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления помидоров в желатине с луком на зиму без стерилизации: 2

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,1 кг; 2
  • репчатый лук — 3 кг (крупные луковицы); 2
  • петрушка (по вкусу) — 60 г; 2
  • желатин (с горкой) — 3 г. 2

Для маринада:

  • вода — 1 л; 2
  • сахар — 3 г; 2
  • соль — 1 г; 2
  • уксусная эссенция — 1 л; 2
  • лавровый лист — 3 г; 2
  • перец горошком — 9 г; 2
  • гвоздика — 9 г. 2

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезать кольцами, если луковица крупная — полукольцами. 2
  2. В стерилизованные банки уложить на дно слой лука. 2 Каждую помидорку порезать пополам (если сильно крупная, то на 4 части) и аккуратно уложить в банку. 2 В середине банки опять положить слой лука, а также листья петрушки. 2
  3. Перед последним слоем помидор всыпать столовую ложку с горкой желатина. 2
  4. Уложить резанными помидорками банку до конца, сверху — кольца лука. 2
  5. Приготовить маринад: воду со всеми специями довести до кипения. 2 Обычно на 3 баночки по 0,9 л достаточно 1 литра маринада. 2
  6. Горячим маринадом залить банки. 2
  7. Для стерилизации на дно большой кастрюли положить толстое полотенце, налить воду, нагреть до 90 градусов. 2 Поставить банки на стерилизацию на 15 минут. 2
  8. Вынуть баночки, закрутить крышками. 2 Перевернуть вверх дном и укутать на ночь. 2

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты:

  • вода — 2 л; 3
  • сахар — 100 г; 3
  • соль — 60 г; 3
  • перец горошком — 3 шт.; 3
  • лавровый лист — 3 шт.; 3
  • уксус 80% — 25 мл; 3
  • желатин — ½ ч.л.; 3
  • помидоры — 750 г; 3
  • лук — 2 головки. 3

Приготовление:

  1. Помидоры для приготовления должны быть плотные, красные, без повреждений. 3 Их нужно помыть, наколоть иголочкой, сложить в миску. 3
  2. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кольцами. 3
  3. Приготовить маринад: налить воду в кастрюлю, кипятить, после закипания добавить в кастрюлю сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. 3 Всё перемешать, кипятить ещё 3–5 минут. 3 По прошествии времени залить уксус и добавить разбухший желатин. 3 Маринад с желатином кипятить ещё три минуты. 3
  4. Ёмкость по «плечи» заполнить помидорами и луком слоями, залить кипящим маринадом выше «плеч», дать маринаду остыть. 3 Затем слить маринад, опять его прокипятить и залить в банку второй раз. 3 То же самое сделать и в третий раз. 3
  5. Крепко закрыть банку ключом прокипячённой крышкой. 3 Банку нужно перевернуть, утеплить и оставить остывать на сутки. 3 Через сутки опустить банку в погреб. 3
  6. Готовы томаты в желатине будут спустя 3 недели после консервации. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)