Репчатый лук нарезать кольцами, если луковица крупная — полукольцами. 2
В стерилизованные банки уложить на дно слой лука. 2 Каждую помидорку порезать пополам (если сильно крупная, то на 4 части) и аккуратно уложить в банку. 2 В середине банки опять положить слой лука, а также листья петрушки. 2
Перед последним слоем помидор всыпать столовую ложку с горкой желатина. 2
Уложить резанными помидорками банку до конца, сверху — кольца лука. 2
Приготовить маринад: воду со всеми специями довести до кипения. 2 Обычно на 3 баночки по 0,9 л достаточно 1 литра маринада. 2
Для стерилизации на дно большой кастрюли положить толстое полотенце, налить воду, нагреть до 90 градусов. 2 Поставить банки на стерилизацию на 15 минут. 2
Вынуть баночки, закрутить крышками. 2 Перевернуть вверх дном и укутать на ночь. 2
Приготовить маринад: налить воду в кастрюлю, кипятить, после закипания добавить в кастрюлю сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. 3 Всё перемешать, кипятить ещё 3–5 минут. 3 По прошествии времени залить уксус и добавить разбухший желатин. 3 Маринад с желатином кипятить ещё три минуты. 3
Ёмкость по «плечи» заполнить помидорами и луком слоями, залить кипящим маринадом выше «плеч», дать маринаду остыть. 3 Затем слить маринад, опять его прокипятить и залить в банку второй раз. 3 То же самое сделать и в третий раз. 3
Крепко закрыть банку ключом прокипячённой крышкой. 3 Банку нужно перевернуть, утеплить и оставить остывать на сутки. 3 Через сутки опустить банку в погреб. 3
Готовы томаты в желатине будут спустя 3 недели после консервации. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.