Вымойте и обсушите помидоры. 1 Слегка надрежьте каждый плод крест-накрест снизу очень острым ножом. 1
В широкой кастрюле доведите до кипения воду. 1 Опустите в неё подготовленные помидоры и держите на огне около минуты. 1 Затем шумовкой переложите плоды на дуршлаг. 1
Обдайте помидоры ледяной водой несколько раз. 1 Кожица на разрезе начнёт скручиваться, и её будет легче снять. 1 Аккуратно удалите кожицу со всех помидоров. 1
500 г очищенных помидоров разрежьте на половинки. 1 По желанию, чайной ложкой удалите семена. 1 Переложите половинки помидоров в подготовленные банки. 1
Нарежьте оставшиеся помидоры небольшими кубиками. 1 Переложите нарезанные помидоры в кастрюлю с толстым дном и поставьте её на средний огонь. 1 Помешивая, доведите до кипения. 1
Зелень вымойте и хорошо обсушите, затем очень мелко нарежьте. 1
Залейте кипящим томатным соком помидоры в банке. 1 В идеале плоды должны быть полностью покрыты собственным соком: так заготовка будет лучше храниться. 1
Пастеризуйте помидоры в банках. 1 Для этого накройте их крышками и переставьте в большую кастрюлю едва заметно кипящей водой. 1 Она должна доходить примерно до половины высоты банки. 1 Пастеризуйте 10 минут после повторного закипания воды. 1
Осторожно достаньте банки с помидорами из кастрюли. 1 Укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. 1 Дайте полностью остыть. 1 Храните в прохладном месте. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.