Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить помидоры с морковной ботвой на зиму?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить помидоры с морковной ботвой на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления помидоров с морковной ботвой на зиму: 1

Ингредиенты на 3-литровую банку: 1

  • помидоры — примерно 2 кг; 1
  • морковная ботва — 6 веточек; 1
  • чёрный перец горошком — 6 шт.; 1
  • вода — 1,5 л; 1
  • соль — 1,5 ст. л.; 1
  • сахар — 5 ст. л. без горки; 1
  • 9% уксус — 80 мл. 1

Приготовление: 1

  1. Простерилизовать банки, прокипятить крышки, промыть овощи и ботву в проточной воде. 1
  2. Каждый плод наколоть зубочисткой в области плодоножки (достаточно 3–4 проколов). 1
  3. На дно банок заложить чёрный перец горошком и ботву (понадобятся только «пушистые» веточки, без жёстких стебельков). 1
  4. Наполнить банки помидорами до самого горлышка, укладывать плотно, но не надавливая. 1
  5. Залить чистой кипящей водой (без добавок). 1 Прикрыть крышками на 15 минут. 1 Затем слить воду в кастрюлю. 1
  6. На основе жидкости, которую слили в кастрюлю, приготовить рассол — добавить соль и сахар. 1 Как только закипит, влить уксус и сразу же снять с огня. 1
  7. Залить кипящим рассолом помидоры с ботвой. 1 Закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить на сутки, чтобы консервация остывала под шубой. 1
  8. Как только остынет, можно переносить на хранение в погреб или в тёмную кладовую. 1

Ещё один рецепт на двухлитровую банку: 4

Ингредиенты: 4

  • помидоры сливовидные — около 1,2 кг; 4
  • морковная ботва — 5–7 веточек; 4
  • чёрный перец горошком — 8 шт.; 4
  • острый перец — ½ часть; 4
  • чеснок — 2 крупных зубчика; 4
  • листья хрена — ½ часть. 4

Для маринада: 4

  • вода — 1 литр; 4
  • сахар — 2 ст. л.; 4
  • соль — 1 ст. л. (без горки); 4
  • уксус 9% — 50 мл. 4

Приготовление: 4

  1. Отобрать небольшие плотные помидоры с толстой неповреждённой кожицей. 4 Лучше сливовидной формы. 4 Промыть помидоры под холодной водой. 4
  2. Тщательно промыть лист хрена и нарезать его на 2 части. 4 Ботву от моркови промыть, перебрать, убрать подпорченные веточки. 4 Острый перец промыть и нарезать колечками. 4 Чеснок очистить и промыть. 4 Если зубчики чеснока крупные, разрезать их на две или четыре части. 4
  3. На дно заранее простерилизованных банок положить половину листа хрена, морковную ботву, чеснок, несколько колечек острого перца, чёрный перец горошком. 4
  4. Разложить помидоры, размещая их плотно, но не приминая. 4 Наполнить банку до самого верха. 4 Сверху положить веточку морковной ботвы. 4
  5. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар. 4 Довести маринад до кипения. 4 Варить на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. 4 Затем добавить уксус и отключить огонь. 4
  6. Кипящим маринадом залить банки с помидорами и прикрыть их крышками. 4
  7. Для стерилизации банки с помидорами поставить в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. 4 В кастрюлю налить тёплую воду. 4 Поставить кастрюлю на огонь и на большом огне довести до кипения. 4 Затем огонь уменьшить, чтобы не было бурного кипения, и стерилизовать в течение 20 минут. 4
  8. После стерилизации банки осторожно вынуть из кастрюли и герметично закатать стерилизованными крышками. 4 Перевернуть банки вверх дном и накрыть их полотенцем до полного остывания. 4

Хранить такие помидоры с морковной ботвой желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)